В ЧР после масштабной реконструкции открыли с. Джалка

5 октября в 16:25 (2013 г.) 4631
Фото: Адама Межиева Фото: Адама Межиева

В Гудермесском районе состоялось открытие реконструированного населенного пункта Джалка.

Церемония открытия прошла на территории парка имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, где установлен мемориальный комплекс  имени первого Президента ЧР.

В ней приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат Государственной Дума РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, муфтий ЧР Султан Мирзаев, руководители министерств, ведомств, главы городов и районов.

Р. Кадыров в своем выступлении напомнил, что в этот день исполняется 10 лет со дня избрания А.-Х. Кадырова на пост Президента ЧР.

«Это знаменательное событие для всего чеченского народа. Сегодня мы наблюдаем плоды его деятельности. В республике восстановлены мир и порядок, заново отстроены города и села, многократно вырос уровень благосостояния жителей региона. Я особо благодарен Адаму Делимханову и его братьям - уроженцам села Джалка. Они с первых дней были рядом с нашим первым президентом. Сделали многое для достижения сегодняшнего благополучия. А также я хочу напомнить о десятках уроженцев села, которые отдали свои жизни в борьбе с международным терроризмом на территории республики. Мы будем помнить о них всегда», - подчеркнул Р. Кадыров.

Ответственный за строительно-восстановительные работы А. Делимханов, выступая перед собравшимися, отметил, что успехи сегодняшнего дня - заслуга первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

 «Ахмат-Хаджи поставил перед собой цель закончить войну и восстановить разрушенную республику. Он отдал свою жизнь во имя мира и благополучия на чеченской земле. Открывая этот памятник, мы отдаем дань памяти великому человеку – Ахмату-Хаджи Кадырову. Его сын и соратник Рамзан Кадыров достиг грандиозных успехов на этом пути. Сегодня мы видим, что в Чеченской Республике регулярно открываются новые объекты, растет уровень жизни населения и улучшается имидж чеченского народа», - отметил А. Делимханов.

Он отметил, что в с. Джалка проделан огромный фронт работ и за последние месяцы село буквально преобразилось.

«Мы видим, что облик села и условия жизни сельчан изменились кардинально. Построены жилые дома, социальные объекты, обновлены коммуникации. И за это я хочу поблагодарить вас, Рамзан Ахматович, от себя лично и от имени всех жителей села», - сказал депутат. 

Глава ЧР вручил благодарственные письма отличившимся строителям, участвовавшим в реконструкции села. Здесь же состоялось вручение ключей от квартир остронуждающимся семьям села. Их вручил лично Глава ЧР Р. Кадыров.

Специально для этих семей был построен 40-квартирный жилой дом. Квартиры новоселов полностью обустроены мебелью. 

В с. Джалка также состоялось открытие спортивного комплекса им. Рамзана Кадырова. В нем расположены боксерский, борцовский, тренажерный и гимнастический залы. Для любителей смешанных единоборств имеется отдельный зал. На территории спорткомплекса построен футбольный стадион, рассчитанный на 730 посадочных мест.

Р. Кадыров пообщался с местными спортсменами, интересовался спортивными успехами.

Отметим, что в ходе масштабных восстановительных работ  в селе произведена замена кровли домов, линий электропередач, газопровода, установлено уличное освещение, пять трансформаторных подстанций, заасфальтировано более 65 км автомобильных дорог, посажено 1340 деревьев.

Также реконструирован 16-квартирный дом для учителей, построены дома для работников сельского хозяйства,  животноводческий комплекс для крупнорогатого скота, тепличный комплекс, а также рыбное хозяйство с водоемом для рыб и отстойниками для мальков.

 Отметим, что парк имени первого президента, где проходила церемония открытия, также был построен в ходе реконструкции.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: