доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 18:11
Погода в Грозном +16 в Грозном

Министр культуры ЧР встретился с сотрудниками Питерского музея этнографии

5 октября в 17:10 (2013 г.)

В Министерстве культуры ЧР состоялась официальная встреча министра Дикалу Музакаева с сотрудниками Российского этнографического музея г. Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба Минкульта ЧР.

В составе делегации: директор Российского этнографического музея, научные сотрудники и хранители музея.

Целью визита явилось открытие выставки экспонатов Российского этнографического музея г. Санкт-Петербург «»Мужчина. Охотник. Воин», приуроченной к празднованию Дня города.

На встрече с министром культуры обсуждался вопрос налаживания тесного сотрудничества между чеченским Национальным и Российским этнографическим музеями.

Владимир Гусман – директор Российского этнографического музея отметил, что они готовы к долговременному сотрудничеству. Более того, порекомендовал чеченским коллегам разработать план совместных мероприятий, чтобы точно знать, какой направленности будут те или иные проекты, и что возможно из предлагаемого реализовать.

Дикалу Музакаев поблагодарил гостей за визит, а также за «прекрасную выставку, которая, без сомнения, окажется полезной и интересной жителям республики». Глава ведомства также подчеркнул, что сотрудничество этнографических музеев поможет восполнить утраченное за многолетний период депортации и войн в Чечне.

- Мы знаем, что республика готовится отметить сразу несколько праздников. Поэтому спасибо, Дикалу Абузедович, что нашли для нас время. Нам важно, чтобы жители Грозного увидели эту выставку. Ну, а насколько она нам удалась, мы узнаем по отзывам из СМИ, - сказал В. Гусман.

Напомним, сегодня в Национальном музее Чечни состоялось открытие экспозиция «Мужчина. Охотник. Воин».

Выставка организована Министерством культуры РФ, Российским этнографическим музеем г. Санкт-Петербург совместно с Министерством культуры ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет