доллар    57.62 $
евро 67.74 €
24 октября, 10:55
+8 в Грозном

В Ножай-Юрте открыт социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

5 октября в 17:15 (2013 г.)

В райцентре Ножай-Юртовского района Чеченской Республики открылся новый социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Открытие центра посвящено Дню молодежи ЧР.

В мероприятии приняли участие министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов, глава администрации Ножай-Юртовского муниципального образования Абдул-Керим Гарбаев, главы населенных пунктов, руководители организаций и социальных учреждений района.

Центр представляет собой комплекс двухэтажных зданий, состоящий из административного блока, спального блока, реабилитационного блока и спортзала, расположен на участке площадью 1,8 га.

По словам директора центра Муслима Хамбулатова, центр создан в рамках  республиканской целевой программы.

«Реабилитационный центр рассчитан на 100 койко-мест. Он возведен на окраине  селения  Ножай-Юрт  в  живописной,  экологически чистой зоне. Строительство объекта было начато в начале 2009 года.  Открытие центра позволило получить более 150 новых рабочих мест, что особенно актуально для горного района», - сказал он.

Целями и задачами учреждения являются: профилактика безнадзорности детей и подростков, социально-психологическая реабилитация детей и подростков, склонных к асоциальным поступкам, защита прав и интересов семей с несовершеннолетними детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации или социально-опасном положении, выявление и анализ причин и условий социальной дезадаптации несовершеннолетних, организация и проведение  работы с безнадзорными детьми и подростками, а также организация досуга несовершеннолетних, развитие их творческих способностей.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет