доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 08:16
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном открылся торгово-развлекательный центр «Гранд Парк»

5 октября в 22:11 (2013 г.)

Более тысячи человек получили рабочие места в День города Грозного. В столице Чеченской Республики состоялось открытие торгово-развлекательного центра «Гранд Парк».

На открытие приехали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутаты  ГД РФ Адам Делимханов, Магомед  Селимханов, Шамсаил Саралиев, первый заместитель Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Одес Байсултанов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов,первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, заместитель Председателя Правительства ЧР  по инвестиционной политике Хасан Хакимов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, секретарь Совета экономической и общественной  безопасности Идрис Черхигов и другие официальные лица республики, а также известные бизнесмены Абубукар Арсамаков и Ваха Агаев. 

На пороге комплекса гостей встретил президент ОАО «Московский Индустриальный банк» А. Арсамаков. Именно этот банк стал инвестором строительства крупнейшего на Северном Кавказе ТРК «Гранд Парк», соответствующего самым высоким международным стандартам.

В своем приветствии он сказал, что этот торгово-развлекательный комплекс станет еще одной визитной карточкой возрождающегося Грозного и любимым местом активного отдыха и полезного времяпровождения для жителей.

«Три года назад, когда в Грозном открывался первый операционный офис Московского Индустриального банка, мы решили откликнуться на призыв Рамзана Ахматовича помочь в восстановлении, развитии экономики нашего края. За это время мы инвестировали в республику около восьми миллиардов  рублей»,-сказал А. Арсамаков.

Он также  поблагодарил Р. Кадырова, который является гарантом стабильности мирной жизни и процветания Чеченской Республики.

«Вы достойно продолжаете путь Ахмата-Хаджи по дальнейшему улучшению и развитию социальной и экономической жизни жителей Чеченской Республики. Без вас и вашей команды не могло бы состояться сегодняшнее торжественное открытие»,- подчеркнул он.

А. Арсамаков также отметил, что без гарантий стабильности в республику не пришли бы такие известные мировые торговые бренды, как «Адидас», «Эльдорадо», «Спортмастер», «Л Этуаль» и многие другие, которые тоже хотели бы открыть свои магазины в этом комплексе, но, к сожалению, не хватило площадей.

«Представители этих компаний сегодня здесь, чтобы подтвердить уверенность и желание работать в нашей республике», - отметил он.

Глава ЧР Р. Кадыров выразил благодарность А. Арсамакову как самому крупному инвестору в экономику республики.

«Именно благодаря инвестициям было построено самое высотное здание «Грозный-Сити», а также много других объектов социального и экономического направления. Но самое главное - то, что тысячи жителей республики получили и получат новые рабочие места. Это огромное достижение. Я хочу сказать большое спасибо вам, а также таким известным чеченским бизнесменам, как Руслан Байсаров и Ваха Агаев, за их гражданскую позицию и  высокое чувство патриотизма к своей родине. Все вместе мы сделаем жизнь нашего народа еще более счастливой»,- сказал Р.Кадыров.

Затем состоялась церемония разрезания красной ленты. Эту честь предоставили  Рамзану Кадырову, Абубакару Арсамакову и депутату Парламента ЧР Саид-Хамзату Жамалулайла.

В ходе осмотра комплекса Р. Кадыров посетил ряд салонов известных торговых марок. В одном из них он купил себе ветровку. В  продуктовом отделе  он остановился у прилавка, где продавалась местная мясомолочная  продукция. Продолжив экскурсию по ряду павильонов и салонов, Р.Кадыров пожелал сотрудникам комплекса успехов в их деятельности. 

Отметим, что «Гранд Парк» является одним из самых крупных торгово-развлекательных центров на всем Северном Кавказе.

Общая площадь комплекса составляет свыше 42,6тыс кв.м.  В центре располагаются четыре кинотеатра, 15 кафе и ресторанов, детская игровая зона, различные салоны и сервисные услуги, подземная парковка на 180 машиномест.

К большому зданию пристроены два корпуса с атриумами, четырьмя эскалаторами и панорамными лифтами. В левом  и правом крылах огромного здания два фонтана, облицованные гранитом. Вес  гранитных фонтанов без воды  достигает 12 с половиной тонн.

Свои товары тут представляют такие ведущие мировые бренды, как «Аdidas», «Collins Jeans», «Benetton», «Mexx», «Insiti», «O STIN», «Эльдорадо», «Спортмастер». Кроме того, здесь работают более ста местных арендаторов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республикий

Фото Хавы Хасмагомадовой 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Мадина
7 октября в 15:53
наконец таки в нашей республике развивается цивилизованная торговля,большое спасибо организаторам этой идеи.
саид
6 октября в 22:57
Привет моя Чечня я тебя так люблю просто у меня нету слово как это обьяснить
саид
6 октября в 22:55
привет привет привет
саид
6 октября в 22:53
привет всем
саид
6 октября в 13:16
ДА ЗДРАВСТВУЕТ РАМЗАН КАДЫРОВ