доллар    57.25 $
евро 67.79 €
20 октября, 01:08
Погода в Грозном +9 в Грозном

Министерство культуры ЧР принимает участие в IV фестивале «Кавказские игры»

7 октября в 13:08 (2013 г.)
Фото:  "Кавказские Игры" Фото: "Кавказские Игры"

Делегация Министерства культуры Чеченской Республики принимает участие в ежегодном региональном форуме «Кавказские игры».

Это четвертый по счету фестиваль искусства и спорта, который проходит в Пятигорске.

В творческую делегацию ЧР вошли артисты Государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Нохчо», которые подготовили концертную программу.

Как рассказали в министерстве, в Играх принимают участие также мастера декоративно-прикладного искусства Дуба-Юртовской керамической фабрики, шалинцы, братья Юсуповы, мастера кузнечного дела, представили предметы, кованные из стали и железа. А отец и сын Н. и М.Усмановы из Надтеречного района для всех участников игр будут демонстрировать свое мастерство резьбы по дереву.

В культурном форуме принимают участие творческие коллективы из семи регионов, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ: Ставрополья, Чеченской Республики, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии – Алании, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии.

На городских площадях и стадионах города Пятигорска пройдут выступления национальных коллективов и финальные состязания по волейболу, настольному теннису, стрельбе из лука, борьбе на поясах.

Отметим, что фестиваль входит в культурную программу зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Фестиваль «Кавказские игры» стал масштабным событием, популяризирующим национальные виды спорта и отражающим все разнообразие этнокультуры Кавказа.

Имена победителей станут известны сегодня (7 октября), в последний день Кавказских игр.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет