Г. ВИХРОВ: «На Кавказе себя ощущаю не на чужбине»

7 октября в 17:01 (2013 г.) 11230

Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов принял у себя московских писателей, приехавших в Чеченскую Республику с ознакомительным визитом.

Глава чеченского парламента, Почётный Председатель Союза писателей ЧР Дукуваха Абдурахманов встретился с творческой делегацией из г. Москвы, находящейся в г. Грозном с дружеским визитом.
В состав делегации вошли поэт, член Союза писателей СССР и России Григорий Вихров и толстовед Евгения Брешко-Брешковская. Сопровождала гостей публицист-литературовед Марьям Вахидова.
В своём обращении к писателям, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов отметил, что в Чеченской Республике высоко ценится труд творческих людей, и в особенности, тружеников пера. Он сообщил, что самое пристальное внимание интеллигенции уделял Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, который часто встречался с пишущей братией, всячески поддерживал их.
- Эта традиция была продолжена нынешним Главой республики, нашим национальным лидером Рамзаном Кадыровым, благодаря которому писатели и поэты у нас на совершенно особенном счету, - сказал он.
Д. Абдурахманов рассказал, что Р. Кадыров регулярно встречается с писателями (последняя такая встреча состоялась неделю назад), помогает в издании их трудов, содействует обеспечению нуждающихся творческих людей в жилье.
- Благодаря Р. Кадырову в г. Грозном капитально отреставрирован самый красивый дом – старинный особняк, в котором сейчас располагается Союз писателей Чеченской Республики, - добавил он.
В свою очередь, говоря о творчестве Г. Вихрова, М. Вахидова отметила, что его произведения переведены на 18 языков мира. Она также сообщила, что у московского поэта имеется целый цикл чеченских стихов. Сам Г. Вихров признался, что, несмотря на то, что на Кавказе он ранее никогда не был, ощущает себя здесь «не на чужбине».
По словам М. Вахидовой, целью визита стало желание писателей «встретиться с Чечнёй». Она рассказала, что в ознаменование 185-летия Льва Толстого они уже побывали в музее знаменитого писателя в ст. Старогладовская Шелковского района республики, от которого остались «в полном восторге».
Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов отметил значимость подобных поездок и отметил, что такие «живые» встречи дают возможность россиянам полнее и шире увидеть истинную Чеченскую Республику, избавиться от стереотипов и способствуют формированию у них своего, объективного и независимого от жёлтой прессы взгляда. Он поблагодарил гостей за визит и добавил, что в его лице подобные начинания всегда найдут всю необходимую поддержку.
В завершение встречи Г. Вихров передал в дар Председателю Парламента ЧР Д. Абдурахманову свои книги.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: