доллар    57.19 $
евро 67.37 €
17 октября, 03:44
Погода в Грозном +8 в Грозном

«Сталинград» попал в лонг-лист «Оскара»

8 октября в 09:53 (2013 г.)

Драма Федора Бондарчука «Сталинград» вошла в лонг-лист претендентов на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом 7 октября сообщается на официальном сайте премии.

Помимо «Сталинграда», в расширенный список номинантов были включены еще 75 картин. В их числе фильмы из Молдавии, Саудовской Аравии и Черногории, которые попали в лонг-лист «Оскара» впервые в истории этих стран.

Военно-историческая драма «Сталинград», действие которой разворачивается в 1942 году, стала первым фильмом в истории российского кино, вышедшим в формате IMAX 3D. Бюджет картины составил 30 миллионов долларов.

Шорт-лист претендентов на награду будет объявлен 16 января 2014 года, а сама церемония вручения «Оскаров» пройдет в Лос-Анджелесе 2 марта.

http://lenta.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

SULTAN XADISOV.
12 октября в 15:47
Прошу прошения,что не по теме. Обращаюсь к руководителям республики. Интересно, почему учащиеся республики не участвуют в передаче РФ "Умники и умницы"? Нехватает знаний или ума и знаний? Оттого, чо они складывают камушки в башни развития в масштабе страны не будет, а, что варятся в собственном соку региона до масштабов страны не дотянут.