доллар    57.39 $
евро 67.85 €
20 октября, 10:08
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р. Кадыров проверил ход работ на закрепленном за ним секторе в Сунженском районе

8 октября в 11:08 (2013 г.)
На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров совершил внеплановую поездку в Сунженский район, где проводятся масштабные строительно-восстановительные работы.

Его сопровождали Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев и министр экономического, территориального развития и торговли ЧР - начальник оперштаба по социально-экономическому развитию муниципалитета Муслим Хучиев.

Сунженский район разбит на 39 секторов, которые закреплены за различными министерствами, ведомствами и муниципалитетами. Глава ЧР взял под контроль первый участок – самой большой и сложный.

На территории закрепленного за Главой ЧР сектора за две недели заменены кровли всех пяти многоквартирных домов и двух общежитий. Проводится утепление фасадов и ремонт  внутренних помещений и подъездов.

«Мы устанавливаем индивидуальное отопление с отдельным котлом в каждой квартире. Возводятся стадион, дошкольное учреждение, идет строительство детских игровых площадок. Я распорядился обеспечить все семьи строениями для ведения личного подсобного хозяйства. Также проводится очистка русла и набережной реки. В целом перечень работ огромный», - сказал руководитель региона.

По его словам, по решению президента РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны все 146 семей получат денежную помощь на первоочередные нужды, а также фонд закупит и обустроит мебелью дома в первом секторе.

Глава ЧР в целом положительно оценил работу оперативного штаба. Он отметил, что «Ассиновская и Серноводск преображаются на глазах» и выразил уверенность, что Сунженский район станет одним из самых благополучных и благоустроенных уголков ЧР.

Напомним, что оперштаб по социально-экономическому развитию Сунженского района создана 17 сентября текущего года решением Р.Кадырова.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Noxcho
8 октября в 11:05
eh, kinuli vi nas, hot bi Slepcovsk i Nesterovku vernuli...