доллар    57.5 $
евро 67.62 €
24 октября, 12:37
+9 в Грозном

«Ведучи» вошел в состав туристического кластера «Курортов Северного Кавказа»

8 октября в 12:42 (2013 г.)
Фото: Анзора Абуезидова Фото: Анзора Абуезидова

Правительство Российской Федерации создало туристско-рекреационную особую экономическую зону (ОЭЗ) «Ведучи» на территории Итум-Калинского муниципального района Чеченской Республики и включило эту ее в состав туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея под управлением ОАО «Курорты Северного Кавказа». Об этом сообщает пресс-служба компании. Соответствующее постановление было подписано Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

В дальнейшем будет подписано трехстороннее соглашение о создании ОЭЗ между Министерством экономического развития Российской Федерации, правительством Чеченской Республики и администрацией Итум-Калинского муниципального района.

Всесезонный туристско-рекреационный комплекс (ВТРК) «Ведучи» будет создан на территории 800 га на высоте 2850 м, с верхней точкой – 3500 м над уровнем моря. Существующий инвестиционный паспорт проекта, опубликованный на сайте комитета по туризму Правительства Чеченской Республики, предусматривает прокладку 19 трасс длиной более 46 км (протяженность самой длинной трассы - 12,6 км) и суммарной площадью 64 га, а также строительство гостиничного комплекса на 400 номеров, 20 шале в стиле старинных кавказских башен и ряда других объектов туристической инфраструктуры.

– Включение ВТРК «Ведучи» в проект туркластера – знаковое событие для Чеченской Республики и компании «Курорты Северного Кавказа». Теперь проект охватывает все регионы Северо-Кавказского федерального округа. Это важно с точки зрения координации работы по созданию всесезонных туристско-рекреационных комплексов, объединенных общей концепцией, стратегией развития и целями. Реализация проекта туркластера совместно с федеральными и региональными органами власти и инвесторами направлена на улучшение социально-экономического положения и обеспечение роста благосостояния населения всех регионов присутствия КСК, – заявил Генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин.

Открытое акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» было создано в 2010 году для управления проектом создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), Ведучи (Чеченская Республика), а также пляжных курортов на Каспийском побережье (Дагестан) и бальнеологических в Ставропольском крае.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

SULTAN XADISOV.
8 октября в 12:13
Курортная зона отдыха или база отдыха в Чечне хорошо для всей России, но народ еще опасается посещать Чечню,поэтому руководству Республики необходимо заблаговременно к открытию "ВЕДУЧИ" провести соответствующую работу и создать в Республике атмосферу свободного посещения республики бес каких-либо опасений