доллар    57.48 $
евро 67.62 €
23 октября, 05:42
+12 в Грозном

Шатойский район проверили на наличие незарегистрированных работников

8 октября в 14:40 (2013 г.)

В районах Чеченской Республики  проводится работа по проверке объектов предпринимательской деятельности на регистрацию в Пенсионном фонде.

Работа по проверке объектов предпринимательской деятельности на регистрацию в Пенсионном фонде   прошла и в Шатойском муниципальном районе, сообщает пресс-служба ОПФР по ЧР. В результате проверено более 140 объектов и выявлено 16 незафиксированных ИП, 38 наемных работников без трудового соглашения с работодателем, сообщил начальник  УПФР  в Шатойском муниципальном районе Вахид Исмаилов.

Начальник УПФР  в Шалинском муниципальном районе Шемиль Джамалханов отметил, что с 4 сентября создан штаб для работы по выявлению незарегистрированных  индивидуальных предпринимателей и работодателей, использующих труд наемных работников.

– В нашем районе была проведена проверка 762 объектов индивидуальной предпринимательской деятельности. Из них на факт правонарушений выявлено 26 ИП и 122 наемных работника без трудового соглашения с работодателем, – отметил Шемиль Джамалханов.

Ежедневно работниками ПФР с представителями ОМВД, администрацией района и налоговой службой проводится разъяснительная работа среди населения о важности и необходимости регистрации в ПФР и налоговой службе.

Работа будет продолжаться до полного исключения возможных моментов ведения индивидуальной предпринимательской  деятельности без регистрации в налоговом органе.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет