доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 13:03
Погода в Грозном +22 в Грозном

Наркоконтроль подвел итоги работы 9 месяцев

8 октября в 17:13 (2013 г.)

В Управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Чеченской Республике состоялась коллегия по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за истекший период 2013 года, а также по обозначению задач на 4 квартал.

В своем выступлении начальник УФСКН РФ по ЧР полковник полиции Масхуд Таймасханов сообщил, что за девять месяцев текущего года в республике в сфере  незаконного оборота наркотических средств и сильнодействующих веществ выявлено 509 преступлений, из которых  212  выявлены сотрудниками наркоконтроля.

– В текущем году наркополицейскими произведено 18 фактов значительных изъятий наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Выявлено 77 административных правонарушения и наложено штрафов на сумму более одного миллиона  рублей. Следственной службой управления возбуждено 202 уголовных дел, окончено 142 уголовных дела и 126 уже направлены в суд. В результате девятимесячной работы из незаконного оборота изъято 24 килограмма 230 грамм наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Анализ количества изъятых наркотиков показал положительную динамику, поскольку  от общего числа изъятых наркотиков в республике,  доля изъятого сотрудниками наркоконтроля составляет 58,4 процента, сказал М.Таймасханов.

–  Однако это не повод опускать руки, поскольку перед нами руководством ФСКН России и республики поставлена задача, в которой четко сказано о необходимости улучшения оперативно-служебной деятельности и повышению результата работы. В этой связи нужно в самые короткие сроки выработать  предложения по повышению эффективности оперативно-служебной и следственной деятельности и довести работу до такого уровня, чтобы четвертый квартал был закрыт с наилучшим результатом, – заявил М.Таймасханов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет