доллар    57.58 $
евро 67.96 €
20 октября, 11:53
Погода в Грозном +19 в Грозном

Профсоюзы Чеченской Республики отметили 95-летие

9 октября в 15:15 (2013 г.)
Фото: Хава Хасмагомадова Фото: Хава Хасмагомадова

Сегодня в Доме Профсоюзов в Грозном прошла внеочередная IV конференция Республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. Руководители и сотрудники профсоюзов госучреждений ЧР собрались для того, чтобы выбрать делегата от ЧР на IX внеочередной всероссийский съезд своего союза, предложить кандидатуру на пост ЦК профсоюза и отметить 95-летие профсоюза работников государственных учреждений России.

Председатель Профсоюза госработников РФ  Владимир Савченко ушел в отставку, в связи с этим члены организации должны будут выбрать нового руководителя. Единогласным решением присутствующие поддержали кандидатуру Николая Водянова, который занимал пост заместителя председателя профсоюза.

Делегатом на IX внеочередной съезд, который пройдет в Москве, и на котором изберут нового председателя, был избран Рамзан Мадиев председатель Чеченской Республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

Не забыли присутствующие поздравить своих коллег с 95-летием деятельности профсоюза. Грамотами и благодарственными письмами были отмечены сотрудники профсоюзов районных и республиканских ведомств, а социальные партнеры организации прислали поздравительные адреса.

От лица спикера Парламента ЧР сотрудников организации поздравил  Усман Эльмурзаев, помощник председателя Парламента ЧР, заместитель председателя профсоюзной организации Парламента.

– Мы все помним времена, когда нам казалось, что работа профсоюзов по важности стоит на последнем месте. Первоочередными задачами были – выживание и жизнь наших детей. Прошло всего десять лет, но все изменилось. Можно с гордостью сказать, что мы не только сохранили все государственные институты, но и умножаем все то, что у нас есть. Я хочу отдать дань уважения человеку, который стоял у истоков восстановления профсоюзных организаций ЧР – Магомеду Мамадиеву, которого нет уже с нами. Нам нужно менять отношение людей к профсоюзам. Чтобы они понимали, что профсоюз это не только бесплатные путевки в санатории и курорты, но и реальная защита их прав и интересов, – отметил Усман Эльмурзаев.

Также поздравления прозвучали от лица руководителей Управления федеральной службы исполнения наказаний, Министерства труда, занятости и социального развития ЧР, МВД России по ЧР. Закончилось мероприятие праздничным банкетом в честь юбилея профсоюза.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет