доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 07:45
+10 в Грозном

Непослушное дитя блогосферы

9 октября в 15:22 (2013 г.)

                              Масштабная «девальвация фунтов» Стерлигова
Один из первых мультимиллионеров в России, создатель первой товарной биржи «Алиса» Герман Стерлигов 1.10.2013 года опубликовал в своем блоге статью «Мигранты вырежут Россию, когда Путина не станет», в которой раскрыл свой сценарий развития событий после смерти президента Путина. Человек материально обеспеченный, ему просто «за державу обидно». Выступает за гуманизм такой, за дело мира… Почему бы в свободное время не бороться еще и с небывалым нашествием «черной» миграции?!

По мнению Стерлигова, в стране может начаться война, движущей силой которой станет армия молодых, дисциплинированных и обозленных за десятилетия унижений азиатов-мигрантов. Враг пересек правовое поле России, уничтожает все, что попадается ему на пути.  Во многих (особенно в непаханых) местах страны уже объявлена форс-мажорная ситуация. 

Численность мигрантов (25 миллионов человек!) превысила «эпидемиологический порог». И если она завтра «ломанет» в пустующий Кремль, то мало не покажется никому: «Сложилось так, что все мы плывем в одной лодке - и Путин, и менты, и мы с вами, все, кто родился слишком белобрысым, и оказались в заложниках на еще недавно нашей земле. Резать нас будут всех одновременно и отмеренные нам сроки неведомы никому, кроме Всевышнего Бога Исуса Христа, слава Ему во веки!».

Представители национального меньшинства стреляют и режут представителей большинства. Трудно себе вообразить такое, даже если положиться на фантазию… Другим прозрением этой подмосковной ванги явилось то, что список главных разжигателей межнациональной и межрелигиозной розни в России  возглавляет Владислав Сурков. Его возвращение во власть он назвал зловещим. «Он не только чеченец, а еще и член комиссии Макфол-Сурков, то есть самое доверенное лицо нынешнего посла США Макфола - все в одном флаконе».

Действительно, первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков в июле 2009 года под свист и улюлюканье конгрессменов США был назначен сопредседателем совместной американо-российской рабочей группы по проблемам гражданского общества. А ведь всего лишь призвал представителей администрации Барака Обамы «не читать друг другу лекций, не учить друг друга, а учиться друг у друга» и перейти к позитивной повестке - преодолению взаимных стереотипов с обеих сторон. А теперь - вот вам, пожалуйста: среди тех, кто торгует Родиной. Но если усугубить идиотизм, то можно сюда и национальность приплести!

А между тем авантюрист предлагает не терять зря времени и, засучив рукава, взяться за дело: «Беда и угроза у нас общая, а значит, время сплотиться и исправить смертельно опасную для всех нас ситуацию». В постскриптуме на худой конец Стерлигов объявляет местом сбора для вооруженных христиан свою Слободу (карта на блоге): «Лучше умереть мужчинами с оружием в руках, чем дать себя и своих детей перерезать как баранов. А там, как Бог рассудит». Верь не верь - противостояние двух цивилизаций, и хоть кол на голове теши!

Кстати, у людей (многих знаю лично!) нет Слободы и, слава богу! Потому что они из свободных, а вот по поводу… В интернете  9 ноября 2011 года, во время празднования мусульманского праздника Курбан-Байрам, появился шокирующий видеоролик, на котором семилетний сын Германа Стерлигова публично режет барана в центре Москвы.

Вначале этой странной пиар-акции «православный предприниматель» вытаскивает из машины живую овцу: «Так, кто заказывал? Для вас баран, да? Что значит «сколько ему»? Это не он, а она. В каких условиях откармливалась? Ну, кормилось животное исключительно в полях, в оврагах…Что находило, то и ело. Ну, чо - устраивает баран? Нормально? Режем, да?».

Герман Стерлигов протягивает нож своему семилетнему сыну: «Сергий, зарежь ее сам, а то я весь перепачкаюсь». Помогает сыну свежевать тушу, уже не опасаясь запачкаться. Разъясняет, что необходимо слить с зарезанной овцы всю кровь. Довольный покупатель расплачивается за мясо. Предприимчивый «овцевод» крепко жмет ему руку, желает приятного аппетита, предлагает и дальше покупать у него не только баранину, но и говядину, и птицу.

А началось-то всё достаточно невинно: осенью 2002 года вледелец «Гробовой конторы братьев Стерлиговых»  проиграл выборы губернатора Красноярского края. Его предвыборная кампания проходила под лозунгами: «Вы поместитесь в наши гробики без диеты и аэробики», «Куда спешишь ты Колобок? Спешу купить себе гробок». А на билбордах было написано: «Свежие гробы из душистого кедра». В первом туре голосования, состоявшегося 8 сентября 2002 года, бизнесмен набрал 0,1% голосов избирателей и занял 12 место среди 14 кандидатов.

А уже в следующем году баллотировался на пост мэра Москвы. Горожанам стали поступать электронные письма «Герман Стерлигов против Юрия Лужкова». В них гробовщик развернул тему азербайджано-чеченского присутствия в Москве, обещал организовать их «добровольно-массовый выезд» из столицы. Во славу России, разумеется!

 Ходят тут с нерусскими лицами: «Через 4-5 лет придет время, когда нас останется в столице процентов десять-двадцать от общего числа прописанных москвичей». Итоговый вывод состоял в том, что во всем, якобы, виноваты аборты, таджики, китайцы, вообще все «черные» и, конечно, Чубайс. Ну, куда ж без него-то, - вечный памятник ему!

Стерлигов-гробовщик  был по-прежнему неотделим от Стерлигова-кандидата. Автомобилистов, едущих по Ленинградскому шоссе, пугал красный гроб с надписью: «Это твой гроб. Он ждет тебя в нашей конторе. Гробовая контора братьев Стерлиговых». Реклама была запрещена Лужковым, так как водители ее боялись. Стерлигов возмущался таким «вопиющим невежеством»: «Гроб для православного - не столько символ смерти, сколько символ воскрешения, символ жизни вечной. Пожалуй, нет ничего более жизнеутверждающего, чем гроб».

Ей Богу, так и сказал. В результате, по итогам голосования, состоявшегося в декабре 2003 года, он набрал 3,65 процента голосов избирателей, занял третье место, проиграв не только победителю кампании Юрию Лужкову (74,81%) и его ближайшему конкуренту Александру Лебедеву (12,38%), но и графе «против всех» (7,17%). Но зато  он теперь самая обсуждаемая фигура. Привлек к себе всеобщее внимание, резко разнообразил происходящее.

Вслед за этим интересы Родины и чаяния «православного овцевода» совпали самым непредсказуемым образом. Герман Стерлигов 16 декабря 2003 года стал первым самовыдвиженцем в кандидаты на пост президента Российской Федерации. Его поддержало не зарегистрированное в Минюсте националистическое Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), действующее под лозунгом «Россия не для иностранцев». Люди собрались там интереснейшие, но сильно «сдвинутые по фазе». В последний момент Центризбирком отказал Стерлигову в регистрации. Чтобы рассчитаться по долгам, Стерлигову пришлось распродать все свои активы. Он потерял работу, деньги, акции, офис на Красной площади и дом на Рублевском шоссе. Причем, просвета никакого. Чернят-с!..

Ситуация была в свободном падении, и куда Стерлигов в результате приземлится, никто не ведал. Дай Бог, чтобы в стог сена… Так оно и вышло: Стерлигов на чужой машине уехал с семьей в лес. Такую жизнь - без электричества, канализации, водопровода - он назвал сказочной. Он еще и зубы, поди, чистит по утрам!

В своей подмосковной усадьбе Слобода Стерлигов занялся овцеводством, гусеводством и индюководством. На личном опыте убедился, что только «повсеместное распространение лошадей поможет… деиндустриализации России». На вопрос приехавшего к нему корреспондента, на что бы тот согласился поменять свою «сказку» на хуторе, неизменно отвечал: «Только на место в Кремле».

В какой-то момент Стерлигов исчез из поля зрения, и через некоторое время объявился в другой части глобуса, где гораздо песчанее и солнечнее. В октябре 2007 года он был взят в заложники моджахедами афганского генерала Фахима. Сам «овцевод» в телефонном интервью заявил, что его захватили сотрудники управления КГБ Афганистана «для выяснения намерений» - покупка двух курдючных баранов и… фотосъемка для прессы.

В тот же день Стерлигов вырвался из плена: то ли местные спецслужбы поверили россиянину, то ли афганцам пришлись по нраву нравственные сентенции «овцевода» («когда говорят о враче-абортологе, то грех его не убить», «овец и лошадей нельзя ставить рядом - лошади травятся овечьим пометом», «лысая баба - это все равно, что бритый мужик» и т.п.). Замечательно, а ведь могли съесть живьем! О чем «православный бизнесмен» успел еще сообщить генералу Фахиму, не знаю, со свечкой не стоял, но надо надеяться, никто не в обиде. В конце концов, не всегда же подмосковным лесом питаться. И вообще: велика Россия, шли бы, кто сомневается, лесом!..

В другой раз Стерлигова сняли с поезда и посадили в кутузку за то, что он перечеркнул в паспорте звездочки (сатанинский знак!) на шенгенской визе. Но то было в Польше. А вот в США перестали пускать, якобы, за то, что отказался быть их шпионом. Начали отмахиваться шестиком, как от медведя.

В конце 2008 года бизнесмен срочно вернулся из леса (ну, теперь весь мир будет читать, что он сказал), чтобы организовать в Москве Антикризисный расчётно-товарный центр (АРТЦ). Иными словами, «товарную биржу» с бартерными цепочками между участниками. С её помощью банки могли продавать долговые обязательства, а должники - возвращать кредиты товаром.

В августе 2009 года двум партнерам по проекту удалось поймать Стерлигова за грязную лапку. На бизнесмена подали в суд - обвинили в создании финансовой пирамиды. Несчастные истцы потребовали вернуть им 19,7 миллионов рублей (670 тысяч долларов), вложенные в проект. Затем из окон повалил дым: когда счета центра в банке были заблокированы, оказалось, что на них  всего несколько тысяч рублей.

Ну, воровство  такое, что Остапу Бендеру неловко! Да-да, тому самому, которому Стерлигов в свое время хотел поставить золотой памятник в Рио-де-Жанейро. С этой целью даже встречался с бразильским послом и провел конкурс на проект памятника. Однако, «высокие стороны» не договорились, где разместить скульптуру. Стерлигов просил место в красивейшем районе Рио-де-Жанейро Копакабане, бразильцы же соглашались только на окраину города. Словом, что россиянину «плюс», то бразильцу «минус» - хоть электричество подводи!

Далее Стерлигов предлагает свой план (а, куда его еще - коту под хвост?) спасения Родины. В нем он предлагает снизить общее количество гастарбайтеров в десятки раз, просит президента Путина подготовить себе приемника (дескать, байки про выборы - это для наивных индейцев-телезрителей, типа огненной воды, чтоб забылись!) и  назло здравому смыслу создать новый субъект федерации в рамках РФ - Русскую автономную область по аналогии с Еврейской автономной областью.

В открытом письме 13 декабря 2010 года обратился к президенту Медведеву и премьеру Путину с предложением продать иностранным государствам территорию России от Сахалина до Урала. Для этого, дескать, достаточно указа в двух строчках. На вырученные от продажи средства, по мнению «овцевода», можно будет переселить оставшееся в живых титульное население центральных районов России.

Сибиряки в свою очередь это дело накрыли с поличным, а дальше начался чистый жириновский: «Предлагаем продать ваши органы (почки, печень, сердце, роговицу etc.) различным людям. А на вырученное от продажи золото … обеспечить переселение ваших овец в гораздо более комфортные для них условия Австралии или Новой Зеландии». Поистине, усадьба Слобода лучше, чем несвобода. А ведь мог бы вести себя и поскромнее, не будить лиха…

Но вернемся на время в «лихие девяностые». Хотя, когда путешествуешь во времени вспять, главное - не проскочить нужную остановку, чтобы потом из прошлого не угодить прямиком в завтрашний день. В конце февраля 1992 года Стерлигов посетил Ичкерию и был принят генералом Джохаром Дудаевым. Лидеру сепаратистов он заявил, что готов (готовность - это мягко сказано: слюна уже до пола!) представлять интересы Чеченской Республики на международной арене. Не о себе ж печется человек, а народа блага для!

Как читатели поняли, главная проблема в России в настоящее время: куда девать территории. М-да, непорядок! Надо срочно что-то предпринять! В своем блоге 26.09.2013 года Стерлигов продолжает трясти бородой и разбазаривать отечественные земли: «Ну какая Ставрополье русская земля? Где Русь, а где Ставрополье? Это во первых. А во-вторых, у нас скоро и саму Русь отнимут окончательно. Десятки миллионов узбеков, таджиков, киргизов, чеченов и прочих басурман уже тут, на Московской Руси». В общем и целом, мы-то понимали, с кем имеем дело, но чтобы крышу унесло так основательно…

Хотя, «проект» совместный, с участием националистов России. Все они кричат, что русские в Прибалтике подвергаются самой сильной дискриминации, но в то же время считают, что кавказцам, а чеченцам в особенности, делать в России нечего. Так ведь чеченцы, в отличие от мигрантов из других стран, - граждане Российской Федерации и по Конституции имеют право на свободу перемещения и выбора места жительства. У нас, в стране, чеченцев могут объявить как гражданами России, так и «понаехавшими». Всё будет зависеть от того, что вы совершили: героический поступок во благо Отечества или зацепили кого-то случайно в бытовой драке.

Вообще, десятки тысяч тонн словесных «выхлопов», которые сегодня происходят в наших «эфирах», выливается на газетные и журнальные полосы, они вредят не только здоровью человека, но и  окружающей атмосфере. Разрушают почву, высушивают деревья, уничтожают зверей, птиц и рыб. Но об этом в другой раз.

Вдруг прокуроры возьмут в наручники Германа Стерлигова за его откровенно расистские призывы, и увезут в сторону борьбы с экстремизмом.

Алимхан Хажбатиров -

аналитик департамента по связям с религиозными

и общественными организациями Администрации

Главы и Правительства Чеченской Республики,

публицист

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

noxchi s evropy
17 октября в 13:39
"разбазаривать отечественные земли" ))))) с каких это пор СЕВЕРО-КАВКАЗСКАЯ территория отечественная земля русских ?? алиханчик ты че так лизоблюдишь ))))
noxchi s evropy
17 октября в 13:34
"чеченцы, в отличие от мигрантов из других стран, - граждане Российской Федерации и по Конституции имеют право на свободу перемещения" ))))))))))))))))))))АВТОР статьи Алиханчик какой наивный ))))))))
SULTAN XADISOV.
11 октября в 20:50
Один вопрос не по теме мэру г. Грозного И. Кадырову. Чем объяснить что вы не выделяете землю матерям, имеющим 3-х и более детей, согласно Указа экс- президента РФ Д. Медведева. В регионах России уже давно этот вопрос решен?
Ruslan
15 октября в 20:09
SULTAN XADISOV.,Видимо Нохчи-чо не росия
Грозный
9 октября в 21:35
Ну Герман вроде правильно говорил. Нужно жить добрыми соседями. Работать на земле и все такое.
noxchi s evropy
17 октября в 13:47
Грозный, клянусь АЛЛАХОМ этот Герман Стерлигов заслуживает больше уважения чем автор этой статьи