доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:52
Погода в Грозном +21 в Грозном

Юрий Сапрыкин встретился с победителями форума «Машук-2013»

9 октября в 16:04 (2013 г.)

Вчера во Дворце молодежи прошла встреча заместителя руководителя Федерального агентства по делам молодежи РФ Юрия Сапрыкина с победителями грантового конкурса Северо - Кавказского молодежного форума «Машук-2013». На встрече также присутствовал руководитель делегации от Чеченской Республики, начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями Министерства ЧР по делам молодежи Ислам Бельтиев, сообщает пресс-служба ведомства.

– Для нас очень важно чтобы эти проекты были поддержаны на уровне региона. Я считаю, что руководство республики должно поддерживать такую инициативную молодежь. Что касается тех средств, которые запрошены, но не получены, понятно, что всех денег, которые необходимо получить для реализации  просто нереально, так как конкуренция высокая особенно в ряде таких направлений как социальные и студенческие. Для нас также очень важно, если у вас есть партнеры. Когда ваш проект нужен только вам и вы просите для его реализации деньги - это один вопрос, если в ваш проект вы готовы привлечь какие-то средства или заинтересованных партнеров - это тоже имеет немаловажное значение, ведь если ваша идея интересна еще кому-то кроме вас, это говорит о масштабности и проработке проекта. Поэтому ищите себе стратегических партнеров. Стоит также отметить, что условия конкурса с этого года поменялись, стали более жесткими. Теперь грантополучателю будет выдаваться только часть суммы. Получит ли он остальную сумму будет зависеть о того как проходит реализация проекта, от отчетности, – отметил Сапрыкин.

По словам руководителя чеченской делегации на прошедшем форуме «Машук-2013» Ислама Бельтиева, на реализацию проектов в текущем году будет  выделено более 9 миллионов рублей. В этому году гранты выиграли 55 физических и одно юридическое лицо.

– Реализация этих проектов необходима сегодня для развития молодежной политики республики, очень важно, чтобы их реализация прошла на серьезном организационном и результативном уровне, – подчеркнул он.

В рамках встречи прошла презентация лучших проектов, также грантополучатели задавали  волнующие их вопросы, связанные с реализацией своих идей. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет