доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 23:37
Погода в Грозном +-18 в Грозном

«Маленькие горцы» танцевали в Чечне

9 октября в 16:55 (2013 г.)

В г. Гудермес на площади перед Домом детского творчества прошел первый республиканский фестиваль-конкурс детских хореографических коллективов «Маленькие горцы». Об этом сообщает пресс-служба центра народного творчества Минкультуры ЧР.

В конкурсе приняли участие детские коллективы со всех районов республики. Дети выступали в национальных костюмах. Каждый номер стал запоминающим как для жюри, так и для зрителя.

Главная цель мероприятия – пропаганда, поддержка и популяризация хореографического творчества; выявление ярких творческих коллективов и формирование эстетического вкуса у исполнителей и зрителей на примере лучших образцов хореографического искусства.

Победителями республиканского фестиваля-конкурса в двух номинациях «Парный танец» и «Массовый танец» разделили танцоры из Ачхой-Мартановского района Исрапил Мадаев и Марха Чапханова, и ансамбль «Аьрзу» из г.Шали.

Второе место разделил ансамбль «Турпалхо» (Курчалоевский район) и танцоры Тамерлан Мадаев и Малика Санакаева (Сунженский район). Третье место заняли Ризван Мусаев, Хава Хизриева (Курчалоевский район) и ансамбль «Заманхо» (Департамент культуры мэрии г.Грозный).

Приз «Зрительских симпатий» получила детская хореографическая группа «Ушкун» Шелковского района.

Все участники фестиваля были награждены Дипломами и ценными подарками.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет