доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 07:22
Погода в Грозном +14 в Грозном

Представители Главы ЧР пообщались с заключенными

11 октября в 10:37 (2013 г.)

В связи с обращениями уроженцев Чеченской Республики, отбывающих наказание в исправительных колониях Северо-Западного федерального округа, сотрудники Представительства Главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе 08 октября посетили ФКУ ИК-9 России по Новгородской области п.Парфино и 09 октября ФКУ ИК-7 России по Новгородской области п.Панковка, где провели беседы с каждым из 11 осужденных земляков, отбывающих заключение в этих двух исправительных колониях, их родственниками, сотрудниками администраций колоний и УФСИН по Новгородской области. Об этом сообщает пресс-служба департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР.

В ходе встреч сотрудники Представительства «из первых уст» получили информацию об условиях содержания заключенных под стражей, их нуждах, возможно возникающих инцидентах внутри исправительных учреждений. Таким образом, стало ясно, что условия содержания под стражей соответствуют профилю учреждений, т.е. заключенные не голодают, имеют возможность справлять религиозные обряды, если это не идет в разрез с общим режимом, желающие имеют возможность работать, получать среднее, специальное и высшее образование. Конфликты, возникающие внутри учреждений, связаны с противостоянием заключенных, не желающих вставать на путь исправления, и не затрагивают тех, кто занят работой и учебой.

– Прошлая встреча очень положительно отразилась на поведении осужденных уроженцев Чечни, уверен, что этот визит также принесет положительные результаты, – сказал в беседе с сотрудниками Представительства помощник начальника УФСИН России по Новгородской области по соблюдению прав человека в ИУ, полковник внутренней службы Андрей Михайлович Зайченко.

– Своим посещением мы хотим дать вам понять, что вы не вычеркнуты из жизни. Каждый имеет право на ошибку, сейчас у Вас время осознания и исправления, но все это время вы не одни, вас ждут дома. Постарайтесь исправиться быстрее, ведь условно-досрочное освобождение – это не миф. Чем быстрее Вы исправитесь, тем быстрее Ваши родные смогут обнять вас дома, – сказал, заместитель руководителя Представительства Главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе Вадим Викторович Гнатченко.

В завершении визита сотрудники Представительства Главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе передали осужденным землякам продукты питания.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет