доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 15:19
+21 в Грозном

Министр транспорта и связи ЧР Р. Черхигов обсудил вопросы сотрудничества со своим коллегой из Татарстана

11 октября в 12:08 (2013 г.)

Министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов принял участие в работе пятого Международного экономического форума России и стран Организации исламского сотрудничества – KazanSummit 2013.

Чеченская делегация посетила форум по приглашению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Форум прошел в столице Татарстана - г. Казани.

Одним из ярких событий KazanSummit этого года стала торжественная закладка камня в первый объект «Смарт-сити» - «Умного города», основанного на самых современных достижениях градостроительства, нацеленного на работу с передовой техникой и технологиями, развитие науки и инноваций, подготовку современных кадров.

В ходе визита Р. Черхигов встретился с министром транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленаром Сафиным. Были обсуждены вопросы сотрудничества в развитии транспортной отрасли и сопутствующей инфраструктуры.

Была достигнута договоренность о приобретении автобусов Нефтекамского автобусного завода для ЧР.

Л. Сафин отметил, что вверенное ему ведомство окажет содействие  в закупке автотранспорта на наиболее выгодных для Чеченской Республики  условиях.

«Мы со своей стороны окажем поддержку нашим коллегам из ЧР при заключении контрактов с производителями из Татарстана», - подчеркнул он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

SULTAN XADISOV.
12 октября в 15:44
Прошу прошения,что не по теме. Обращаюсь к руководителям республики. Интересно, почему учащиеся республики не участвуют в передаче РФ "Умники и умницы"? Нехватает знаний или ума и знаний? Оттого, чо они складывают камушки в башни развития в масштабе страны не будет, а, что варятся в собственном соку региона до масштабов страны не дотянут.