доллар    57.52 $
евро 67.65 €
23 октября, 09:29
+10 в Грозном

Преподаватели ЧГПИ получили награды за лучшие книги

11 октября в 16:23 (2013 г.)

Научные работы преподавателей Чеченского государственного педагогического института стали лауреатами конкурса на лучшую книгу по кавказской тематике. Организатором конкурса выступила Администрация полномочного председателя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) в целях поддержки инициативных исследований ученых.

Приятно отметить, что среди 44 работ, ставших лауреатами конкурса, и работы наших преподавателей: В.Ю. Гадаева, А.Р. Балаевой, М.М. Ибрагимова, М.С. Тепсуева, А.Я. Гайрабекова и две научные монографии Л.Э. Гумашвили. На конкурс, который начал свою работу еще в начале этого года, принимались монографии, подготовленные отдельными авторами или авторскими коллективами, учебники и учебные пособия, изданные в 2008-2012 гг. и отражающие тенденции и перспективы развития кавказского региона.

Преподаватели ЧГПИ подали следующие работы: монография Л.Э. Гумашвили«Чеченская Республика в системе российского федерализма»; коллективная монография Л.Э. Гумашвили, Х.С. Тамасханова и М.М. Вагапова «Становление и конституционное развитие ЧР в постсоветское время»; книга А.М. Бугаева «Советская автономия Чечни – Чечено-Ингушетии: очерки истории становления и развития»;монография А.Я. Гайрабекова «Государственная политика РФ в области высшего образования в 1990-е годы: исторический опыт разработки и реализации»; книга М.С. Тепсуева «Город Кизляр – цент экономической и культурно-исторической интеграции народов Северо-Восточного Кавказа и России в 18-19 вв.». 

Всего на конкурс было представлено около 250 работ из разных научных и образовательных учреждений РФ.

Церемония награждения победителей прошла 26 сентября в г. Пятигорск в Северо-Кавказском институте Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в рамках пленарного заседания III Международной научно-практической конференции «Кавказ: история и современность».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет