доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 14:29
Погода в Грозном +23 в Грозном

«Человек мира» в гостях у агентства

11 октября в 18:06 (2013 г.)
Фото: Анзора Абуезидова Фото: Анзора Абуезидова

Сегодня редакцию ИА «Чеченская Республика Сегодня» посетил

автор и ведущий программ телеканала «Моя Планета» Андрей Понкратов.

Известный телеведущий программы «Человек мира»  вместе со своей съемочной группой прибыл в Чечню для съемки фильма  под рабочим названием «Сказка Чечни».

Фильм расскажет о  жизни  Чечни и  его жителях.

Как рассказал А. Понкратов, как-то его друзья подарили ему книгу « Сказки Кавказа», отсюда и название фильма, и общее представление о некоторых обычаях и традициях чеченского народа.

- Я был очень рад вживую, своими глазами увидеть и почувствовать дух и самобытность горских народов, - отметил он.

По его рассказу, в нашей республике он впервые. За те несколько дней, проведенных в Грозном, Панкратов познакомился с игроками футбольного молодежного клуба «Терек», в частности,  с Умаром Асаковым  и его семьей; посетил Академию футбола; побывал на «Ахмат-Арене» и понаблюдал за тренировками молодежной команды футбольного клуба «Терек».

- В Спартаке никто из футболистов играть не хочет, – прокомментировал он с улыбкой.

Среди многочисленных встреч  и знакомств в Чечне, - общение

с игроками сборной КВН Чеченской Республики и даже совместный номер  с квэнщиками; участие в репетиции  Чеченского Государственного ансамбля «Вайнах»  и  лезгинка.

Андрей поделился впечатлениями и от кавказской кухни.

Так как он вегетарианец, изысканных блюд  чеченской кухни испробовать ему не удалось, успокоение для себя он нашел в «Чепалгш» (лепешки с творогом) и «Хингал» (лепешки с тыквой).

Также он рассказал о своих поездках и съемочных работах в регионах России и по миру.

- В среднем на знакомство со страной или республикой уходит около 10 съемочных дней, хотя бывают и исключения. К примеру, в Казахстане мы снимали фильм около месяца, так как там территория большая, то соответственно и времени нужно больше, приходилось постоянно ездить, – поделился он.

 Мы всем коллективом пожелали Андрею творческих успехов и покорения новых вершин в его нелегкой, но интересной и нужной работе.

Анзор Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет