доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 11:03
+16 в Грозном

Глава ЧР обсудил вопросы развития региона с М. Даудовым и М. Хучиевым

13 октября в 02:00 (2013 г.)
Фото: @Kadyrov_95 Фото: @Kadyrov_95

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Магомедом Даудовым и министром экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслимом Хучиевым.

Обсуждалась работа, проводимая по актуализации статистических данных о количестве безработных в ЧР, а также были рассмотрены инвестиционные проекты, готовые к реализации.

М. Даудов отметил, что с начала работы по актуализации налогооблагаемой базы на налоговый учет поставлено 1802 предпринимателя и 3120 наемных работника. Таким образом легализовано 4922 рабочих места.

«Общее число объектов предпринимательской деятельности составляет 14016 единиц. Из них состоят на налоговом учете 12614. Не состоят – 1402. Из последнего числа 452 единицы отказались встать на налоговый учет и прекратили свою деятельность. Приостановили дело и занялись оформлением документов – 778 единиц», - подчеркнул М. Даудов.

Также он рассказал о количестве выявленных наемных работников у предпринимателей: их 7478 человек. Из них 6698 состоят на пенсионном учете. 

Как отметил М. Даудов, общее количество нелегализованных рабочих мест в сфере предпринимательства составляет 1730 единиц, или 8% из выявленных на настоящий момент.

Он также проинформировал Р. Кадырова о лидерах и отстающих в работе по легализации предпринимательской деятельности.

Наилучшие показатели в Курчалоевском, Сунженском, Урус-Мартановском, Ножай-Юртовском и Шелковском районах. Там показатель ниже 3 процентов.

 Однако в Веденском и Ачхой-Мартановском районах и городе Аргун количество легализованных трудовых ресурсов превышает 24 %.

Р. Кадыров потребовал устранить недостатки в перечисленных районах в течении недели.

«Иначе будет ставиться вопрос о соответствии глав этих районов занимаемым должностям. В республике не должно остаться ни одного объекта предпринимательской деятельности, не состоящего на налоговом учете. До сих пор по объективным причинам в этом вопросе делались какие-то послабления. Однако ни в коем случае нельзя требовать с бизнесменов больше, чем требует закон: это регистрация торговой точки, уплата налогов и пенсионных взносов», - подчеркнул Глава ЧР.

 М. Хучиев в свою очередь доложил главе региона, что  постановлением Правительства ЧР утвержден перечень из 54 первоочередных инвестиционных проектов. Их общая стоимость составляет 172,05 миллиарда рублей. Количество рабочих мест, которые появятся с реализацией этих проектов – 20905.

 «Из указанного перечня полный пакет необходимой документации готов по 23 проектам. Их общая стоимость – 51 миллиард рублей. А рабочих мест они позволят создать 9777. Ещё двадцать проектов из перечня находятся на рассмотрении в различных департаментах Внешэкономбанка. Однако это всё  долгосрочные разработки. Мы также составили список из краткосрочных  предложений. Их было 55, из них 49 нам показались наиболее перспективными. Стоимость их в общей сложности составляет три миллиарда рублей и реализация позволит обеспечить рабочими местами 1492 человека», - подчеркнул М. Хучиев.

Как рассказал министр, приступить к реализации этих проектов возможно и в текущем, и в следующем годах. Это проекты в сфере АПК, промышленности, медицины, логистики, сферы услуг и др.

Также обсудили на встрече и поездку делегации Чеченской Республики для обмена опытом в Республику Татарстан.

Напомним, группа из министерства автомобильных дорог ЧР под руководством вице-премьера Правительства ЧР – министра автомобильных дорог Абубакара Тумхаджиева в середине сентября побывала в Татарстане и посетила несколько предприятий дорожной отрасли.

"Правительством республики достигнута договоренность о том, что по наиболее животрепещущим для региона направлениям мы будем отправлять туда делегации. На конец этого месяца запланирована поездка делегаций из Минтранса, Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и Министерства территориального, экономического развития и торговли ЧР», - отметил М. Хучиев.

Глава ЧР отметил, что Татарстан – это действительно образец грамотной экономической политики.

«Я несколько раз беседовал с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Он изъявляет всяческую готовность к сотрудничеству. Поэтому необходимо наладить активное взаимодействие с органами власти этой республики», - подчеркнул Р. Кадыров.

 

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Мохьамад Зумсо
13 октября в 01:48
supper