В Грозном прошла репетиция эстафеты Олимпийского огня

14 октября в 10:22 (2013 г.) 6250

В Грозном прошла репетиция эстафеты Олимпийского огня, в которой участвовали представители всех министерств и муниципальных образований Чеченской Республики.

Это одна из заключительных процедур в процессе подготовки региона к встрече Олимпийского огня, который был начат еще в прошлом году.

Эстафета Олимпийского огня в России стартовала 6 октября на Красной площади. Она станет самой продолжительной в истории олимпийского движения. Эстафета продлится 123 дня и посетит 130 городов, преодолев более 65 тысяч километров пути.

Олимпийский огонь прибудет в Грозный 28 января 2014 года.

Общая протяженность маршрута эстафеты на территории Грозного составляет 34 километра.

Огонь пронесут 170 факелоносцев, среди которых трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, олимпийские чемпионы Ислам-Бек Альбиев и Джамал Отарсултанов, серебряный призер Олимпийских игр Апти Аухадов, заслуженный тренер России Хамзат Аухадов, чемпионы мира Артур Бетербиев, Заурбек Байсангуров, Адам и Хасан Халиевы, футболисты «Терека» Ризван Уциев и Магомед Митришев.

Каждый из них пробежит с факелом по 200 метров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
«Викинга» покажут в 60 странах мира«Викинга» покажут в 60 странах мира
В мире
Путина попросили разобраться с проблемой коррупции в МексикеПутина попросили разобраться с проблемой коррупции в Мексике
В России
Рамзан Кадыров поздравил с профессиональным праздником сотрудников Следственного комитета РоссииРамзан Кадыров поздравил с профессиональным праздником сотрудников Следственного комитета России
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Грозный на втором месте в рейтинге самых оптимистичных городов РоссииГрозный на втором месте в рейтинге самых оптимистичных городов России
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: