доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 16:33
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Отозвана лицензия у крупнейшего банка Северной Осетии

14 октября в 10:36 (2013 г.)

Центробанк с сегодняшнего дня отозвал лицензии у двух банков, участников системы страхования вкладов населения.

Крупнейший в Северной Осетии "Банк развития региона" лишился лицензии. Об этом сообщается в материалах регулятора.

В банке введены ограничения на хозяйственную деятельность, частично прекращены операции с физическими лицами. Банк входит в тройку самых крупных банков Северо-Кавказского федерального округа и в список 500 крупнейших банков России. Его клиентами являются около 70 тысяч физических лиц. Треть из них пенсионеры, многие из которых хранят в банке свои сбережения.  В банке также обслуживается значительная часть предприятий малого и среднего бизнеса и бюджетников, получающих зарплату.

Трудности с получением населением вкладов и с задержкой платежей начались  в "БРР" с сентября 2013 года из- за нехватки  наличных средств. Как поясняют в самом банке, причина - невозврат нескольких крупных кредитов.

Вклады частных лиц до 700 тысяч застрахованы страховыми компаниями.  В "БРР" около 3 млрд вкладных средств. На такую же сумму выданы кредиты.

В ходе проверки, проводимой правоохранительными органами в этом финансовом учреждении, был задержан председатель правления банка Сергей Доев. Он по решению суда взят 6 октября под домашний арест.

Тем временем

С сегодняшнего дня, 14 октября,  Банк России отозвал также лицензию у Тверского коммерческого банка "КБЦ". Банк является участником системы страхования вкладов. " Чистка" банковского сектора свидетельствует о новой, более жесткой политике ЦБ в качестве мегарегулятора финансового рынка, говорят эксперты.

http://www.rg.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет