доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 03:33
Погода в Грозном +14 в Грозном

Муслим Хучиев проверил ход строительных работ в Сунженском районе

14 октября в 11:02 (2013 г.)
Фото: Анзора Абуезидова Фото: Анзора Абуезидова

Министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Муслим  Хучиев посетил с инспекционной поездкой Сунженский район, где проверил ход строительных работ. В частности, состоялось совещание, на котором присутствовали сотрудники службы технического надзора.

-Сроки работ никоим образом не должны сказываться на его качестве. Мы должны понимать, что все эти работы мы ведем ради удобства жизни населения, а некачественная работа порой наоборот усложняет быт людей, - подчеркнул министр. Здесь же он заслушал доклад заместителя министра экономического, территориального развития и торговли ЧР И. Юнусова о ходе работ.

По словам Юнусова, в общем Сунженский район разбит на 38 секторов, которые закреплены за различными министерствами, ведомствами и организациями. Работы на большинстве участков идут согласно плану, хотя определенные секторы и отстают от него. Но, как заверили присутствующие, в ближайшее время строительные процессы будут активизированы и на них.

Далее министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслим Хучиев и глава администрации Сунженского муниципального района Муса Ханариков совершили объезд строящихся и реконструирующихся объектов. В частности, они посетили центральный парк с. Серноводское.

-Этот парк должен стать местом отдыха не только жителей с. Серноводское, но и жителей других районов. Здесь все должно быть на высшем уровне, - сказал М.Хучиев.

Также была осмотрена площадка для строительства бизнес-центра и детского садика, реконструирующиеся дома в с. Серноводское и ст. Ассиновская.

Отметим, что реконструкция Сунженского района включает в себя строительство детских садов, школ, больниц, дорог, газопровода и линий электропередач, восстановление железнодорожного движения через Серноводск и создание свободной экономической зоны. Все условия для этого имеются. Такие меры позволят создать в районе более трех тысяч новых рабочих мест и поднять экономику. Для реализации намеченных планов привлекается и местное население.


Пресс-служба Министерства экономического, территориального развития и торговли ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет