доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 16:07
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Р. Кадыров снова «отличник» рейтинга политической выживаемости губернаторов

14 октября в 12:13 (2013 г.)
На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров получил высшую оценку в рейтинге политической выживаемости губернаторов России.

Рейтинг составляется фондом «Петербургская политика» и холдингом «Минченко Консалтинг».

В новом исследовании Р. Кадыров получил высший балл и в очередной раз стал «отличником» рейтинга.

По мнению экспертов, положительными сторонами в деятельности Р. Кадырова являются «федеральная поддержка, электоральная управляемость, а также проекты Внешэкономбанка по строительству горнолыжного курорта».

Рейтинг политической выживаемости губернаторов публикуется с августа 2007 года. С момента проведения данного рейтинга Глава ЧР стал единственным губернатором, который получал высший балл во всех исследованиях. В ходе изучения эксперты оценивают шансы нынешних глав регионов быть избранными на прямых выборах.

Составители  рейтинга указывают на то, что популярность и перспективность руководителей регионов основаны на данных о стабильной ситуации в субъектах, конструктивном взаимодействии с муниципалитетами и региональными элитами, реализации крупных инвестиционных проектов.

На базе экспертных оценок в нем делаются выводы относительно карьерных перспектив действующего главы субъекта Федерации. Оценка выставляется по 5-балльной шкале, где "5" означает максимальные шансы на сохранение поста в обозримой перспективе, "1 - минимальные".

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет