доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 15:33
Погода в Грозном +-18 в Грозном

«Волноваться – не в моих правилах…» - мэр Грозного станет факелоносцем

14 октября в 14:21 (2013 г.)
Фото: Анзора Абуезидова Фото: Анзора Абуезидова

«Это очень символическое

 и историческое событие

 для нашей республики

 и всей России в целом.

 Огромное всем спасибо,

 за оказанное мне

 высокое доверие

(Кадыров И.В.)

До самого главного события в современной истории России -  Олимпийских игр «Сочи 2014» остается совсем немного времени. Это будет рекордная за всю историю по своей продолжительности 123-дневная национальная эстафета олимпийского огня.

Старт эстафеты олимпийского огня уже дан!

Накануне, столица первой встретила Олимпийский огонь.

 Президент РФ Владимир Путин в воскресенье 6 октября на Красной площади в Москве дал старт эстафеты Олимпийского Огня в России XXII Зимних Игр-2014.

  - Олимпийский огонь преодолеет 65 тысяч километров, его путь пройдет через все наши регионы и покажет миру Россию такой, какая она есть, такой, какой мы ее любим. Покажет ее многообразие, масштаб, самобытность, неповторимость культуры, красоту, богатство, достижения нашего многонационального народа, народа объединенного общими целями и гордостью за свою великую Родину – отметил он в своем выступлении, - сказал В. Путин.

Протяженность маршрута по Москве составила 32 километра. Огонь пронесли 348 человек по трем округам столицы.

Путь Огня

На всем пути эстафеты огня по городам России, более 130 миллионов жителей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками этого грандиозного и масштабного события.

 За 123 дня олимпийский Огонь побывает во всех регионах России, (а это 83 субъекта), поднимется на гору Эльбрус, опустится на самое дно озера Байкал, достигнет Северного полюса, факел Олимпийского огня даже побывает в открытом космосе.

 Преодолев в общей сложности расстояние в 65 тысяч км, Олимпийский огонь завершит свое путешествие в Сочи, где 7 февраля 2014 года на стадионе «Фишт» зажжение Чаши ознаменует начало XXII Олимпийских зимних игр.

 Олимпийский факел

Факел эстафеты олимпийского огня – это неотъемлемый атрибут соревнований, начиная с 1963 года для летних Олимпийских игр и с 1952 года – для зимних.

 Факел, изготовленный для Игр в Сочи, весит около 1,8 кг. Его высота составляет 95 см, ширина -  54 мм. Вес и центр тяжести факела рассчитаны таким образом, что бы факелоносцу было максимально удобно нести его. Олимпийский факел выполнен в красном цвете, а само очертание факела напоминает перо Жар-Птицы.

 Факелоносцы

 14 тысяч людей смогут пронести главный символ Олимпийских игр «Сочи 2014».

 В эстафета олимпийского факела XXII Зимних Олимпийских игр «Сочи-2014» в Чеченской Республике примут участие 170 факелоносцев. Это известные политики и государственные деятели: Глава ЧР Рамзан Кадыров, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, известные спортсмены и олимпийские чемпионы Бувайсар Сайтиев, Джамал Отарсултанов, Артур Бетербиев, Ризван Уциев и многие другие.

 Право стать одним из 170 факелоносцев, которые пронесут главный символ Зимних Олимпийских Игр «Сочи-2014», по маршруту эстафеты в Чечне получил  Кадыров Ислам Вахаевич -   молодой, энергичный и успешный в своих начинаниях мэр города Грозный.

 В своем эксклюзивном интервью информационному агентству «Чеченская Республика Сегодня» Ислам Кадыров рассказал, что это символическое и историческое событие для нашей республики и всей России в целом.

 -  Для меня это большая честь, я раньше и не мечтал о таком. Огромное всем спасибо, за оказанное мне высокое доверие, - говорит он.

- Ислам Вахаевич, какие чувства Вы испытываете перед предстоящей эстафетой? Волнуетесь ли Вы?

 - Волноваться – не в моих правилах. Однако я подойду к этой роли со всей ответственностью и пронесу Олимпийское пламя через центральные городские улицы с гордостью за свой любимый город.

  - А Вы не боитесь, что огонь, к примеру, погаснет в случае сильного порыва ветра или дождя?

 Я надеюсь, погода выдастся благоприятная… Если нет, придется использовать все возможные средства, чтобы уберечь огонь от ненастья. Я уверен, что справлюсь.

  - Мы все знаем, что благодаря Главе ЧР Рамзану Кадырову в Чечне активно развит спорт. Каждый из нас имеет возможность вести здоровый образ жизни и заниматься спортом для этого созданы все условия. В свою очередь, было бы интересно узнать, какой спорт Вы любили в детстве, и какому виду спорта отдаете предпочтение сейчас?

  - Я большой поклонник футбола. Так как это командный спорт, он учит взаимодействию с людьми ради достижения общей цели. Очень полезный навык.

 - От имени всего коллектива ИА «Чеченская Республика Сегодня» примите искренние поздравления с тем, что вы удостоились чести стать частью великой истории XXII Зимних Олимпийских игр «Сочи-2014». Желаю Вам покорения новых вершин в Вашей нелегкой работе.

Абуезидов Анзор

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Муслим
30 октября в 11:17
к сожалению, в Чечне, реально делами занимается только Р.А. Кадыров, а остальные чиновники стараются угодить Главе, до народа дел у них нет, хватит пиариться, работайте
abdula
21 октября в 13:53
molodza islam tak deryat ,dala aitto boila xa islam ,dustumu salam morschalla peredai islam ,eto j kto tebe nedavno na tvoi telefom sms preslal ,beregite sebj vse i udachi
SULTAN XADISOV.
16 октября в 17:15
Уважаемый И.Кадыров, чем делать громкие заявления, лучше ввел бы чековую систему в городе., меньше было бы взятничество и коррупции. Пора повсеместно вводить чековую систему, а то цены берутся с потолка. В больницах в автобусах в магазинах и в пропускной системе твориться беспредел. Всего не опишешь. Желаю удачи