Курбан Байрам – праздник жертвоприношения

14 октября в 14:24 (2013 г.) 7889

Завтра, 15 октября, мусульмане всего мира будут отмечать праздник Курбан Байрам – праздник жертвоприношения Ид уль-Адха.

 Этот праздник поистине является частью мусульманского обряда паломничества в Мекку.

 О предстоящем праздновании праздника Курбан Байрам в Чеченской Республике нам рассказал ведущий специалист Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Дадулагов Магамед-Эми.

- Как мы все знаем сейчас идут последние священные дни месяца Зуль-хиджа. И сегодня священный день Арафат, когда паломники взывают к Всевышнему и просят о прощении своих мирских грехов.

Каждый мусульманин обязан принести в жертву скотину – барана, корову или  верблюда. Эта обязанность возложена на каждого главу семьи.  По всей республике завтра будет раздаваться мясо нуждающимся, – рассказал он.

Также, Магамед-Эми Дадулагов отметил, что приносящий жертву не должен скупиться.  Так, мясо барашка, принесенного в жертву, должно делиться в равных долях на три части. Одну часть делающий курбан должен оставить себе, две другие части раздать малоимущим и нуждающимся.

 Самое лучшее время для жертвоприношения наступает завтра 15 октября, десятого числа 12 месяца по мусульманскому календарю – месяца Зуль-хиджа, по прохождении времени совершения двух ракаатов намаза и хутбы. Это время сохраняется до захода солнца последнего дня Ташрика – 13-го числа Зуль-хиджа.

Жертвой должен быть баран, корова или верблюд. Жертве должно быть не менее полугода, она должна быть здорова и не иметь никаких недостатков. Если имеется возможность в семье, то желательно принести в жертву овцу или козу за человека, или корову (верблюда) – не более чем от семи человек, но также можно принести в жертву одну овцу (козу) за всю семью. Обычай допускает принесение жертвы за усопших, если они завещали это сделать.

  В свою очередь, мы поздравляем мусульман всего мира с предстоящим  праздником Курбан Байрам! Пусть Всевышний укрепит веру в наших сердцах и простит нам наши не

благие деяния!

Абуезидов Анзор

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: