доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 21:06
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Мэрии обсудили вопросы подготовки к отопительному сезону

17 октября в 10:39 (2013 г.)

Мэр Грозного провел плановое совещание с руководителями департаментов и структурных подразделений мэрии. В первую очередь он выслушал доклад представителей жилищно-коммунального блока. Директора муниципальных предприятий-поставщиков услуг, префекты районов, начальники ЖЭУ отчитались перед Исламом Кадыровым о завершении цикла мероприятий направленных на подготовку к осенне-зимнему периоду. 15-е октября – дата начала отопительного сезона, следовательно, вся коммунальная инфраструктура и особенно отопительная система должны функционировать бесперебойно, слаженно и эффективно. 1335 муниципальных жилых домов тщательно проверено специальными комиссиями на предмет разрывов в бытовых коммуникациях, исправности оборудования, зафиксированы показатели измерительных приборов. Эксперты установили, что отопление запускать можно. Мэр внимательно выслушал их доклад, отметив, что заявляя о полном отсутствии потенциальных угроз срыва отопительных мероприятий коммунальщики, тем самым, берут на себя ответственность за объективность предоставленной информации.  

Вторым был поднят вопрос о результатах паспортизации жилого фонда. В результате систематических проверок выявилось 19293 гражданина, проживающих постоянно на территории города. Этот факт позволил увеличить бюджет практически каждого из муниципальных предприятий коммунального блока в среднем на 2 миллиона рублей, что, конечно же, позитивно скажется и на качестве предоставляемых ими услуг.

Процесс легализации субъектов труда так же идет весьма интенсивно, порождая тенденцию к снижению уровня безработицы, ведь зачастую, люди, трудящиеся на частных предприятиях и в кооперативах, не имея официально зарегистрированных письменных трудовых соглашений, находятся на учете в службе занятости и получают пособия по безработице. С началом легализации труда данное явление постепенно сходит на нет. Так, в октябре 2012-го года уровень безработицы в г. Грозном составлял около 15% теперь же он понизился до 11% (около 18000 человек). Мэр города остался доволен таким результатом, однако добавил, что следует уделить этой проблеме еще больше внимания.

К наступлению холодов подготовился и департамент образования Мэрии. Все учебные заведения готовы к отопительному сезону. Кроме того 99 детей из малоимущих семей получат от городских властей комплекты зимней одежды.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет