доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:54
Погода в Грозном +21 в Грозном

Муфтии северокавказских регионов соберутся в Грозном

17 октября в 15:03 (2013 г.)

В Грозный прибывают муфтии регионов СКФО. Они примут участие в религиозном мероприятии – чтении мовлида, которое пройдет в четверг (17 октября) в центральной мечети имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Мероприятие приурочено к празднику Ид аль-Адха (Курбан-байрам), который мусульмане празднуют в эти дни (15-17 октября) и пятилетию открытия центральной мечети.

В религиозном мероприятии примет участие и муфтий Республики Татарстан Камиль Самигуллин, который прибыл в республику по приглашению муфтия ЧР Султана Мирзаева.

«Муфтий Татарстана давно изъявлял желание посетить нашу республику, ознакомиться с преобразованиями, которые достигнуты в регионе. И сегодня он прибыл в Грозный по нашему приглашению», - сказал С. Мирзаев. 

Мечеть имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова является самой крупной не только в России, но и в Европе. Мечеть входит в исламский комплекс, в структуре которого также центральный офис Духовного управления мусульман, Российский исламский университет им. Кунта-Хаджи Кишиева, исламская библиотека, общежитие для студентов и гостиница.

Строительство мечети было начато в 2006 году и завершено в 2008 году. Официальное открытие, в котором приняли участие  гости из 28 стран, состоялось 17 октября 2008 года.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет