доллар    57.48 $
евро 67.52 €
24 октября, 03:17
+7 в Грозном

Р. Кадыров встретился с религиозными деятелями из субъектов России

17 октября в 17:33 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с муфтиями регионов СКФО, известными религиозными деятелями из субъектов России, прибывшими в Грозный для участия в мероприятии, которое проходит в центральной мечети имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Р. Кадыров в своем выступлении отметил, что благодаря начатому А.-Х. Кадыровым пути на многострадальной чеченской земле наступил мир, люди могут свободно исповедовать религию.

«Сегодня мы имеем возможность строить мечети, школы хафизов, медресе, создавать исламские университеты, мы можем свободно исповедовать свою религию. Всего этого мы достигли благодаря пути, начатому Ахматом-Хаджи Кадыровым. Он определил пути развития республики. И сегодня все видят, каких значительных успехов добился чеченский народ во всех сферах жизнедеятельности. Ахмат-Хаджи сумел консолидировать народ. Сегодня в нашем обществе нет разобщенности, разногласий, народ един как никогда»,- сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что мечеть имени А.-Х. Кадырова стала центром религиозного просвещения, она признана в качестве символа России.

 «В мечети не раз выставлялись священные реликвии – вещи, принадлежавшие пророку Мухаммаду (мир ему). Это великое благо для чеченского народа и всей мусульманской уммы. Чтобы посмотреть реликвии  и помолиться, мечеть посетили миллионы человек», - сказал Р. Кадыров.

Он также подчеркнул: «Мы раз и навсегда покончили с войной на чеченской земле и никогда не позволим поднять голову ваххабитам, экстремистам и террористам».

Отметим, что духовные деятели, прибывшие в ЧР, приняли участие в религиозном мероприятии – чтении мовлида. Оно приурочено к празднику Ид аль-Адха (Курбан-байрам), который мусульмане отмечают в эти дни (15-17 октября), и пятилетию открытия центральной мечети.

Строительство мечети было начато в 2006 году и завершено в 2008 году. Официальное открытие, в котором приняли участие гости из 28 стран, состоялось 17 октября 2008 года.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет