доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:43
Погода в Грозном +18 в Грозном

Р. Кадыров провел заседание оперштаба по реконструкции Сунженского района

18 октября в 09:33 (2013 г.)
Фото: Анзора Абуезидова Фото: Анзора Абуезидова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание оперативного штаба по социально-экономическому развитию Сунженского района.

В его работе также приняли участие депутат Госдумы Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр территориального, экономического развития и торговли ЧР - руководитель оперштаба Муслим Хучиев и другие.  

М.Хучиев в своем докладе доложил, что строительно-восстановительные работы начаты на тридцати семи секторах. 

«Сунженский район разбит на 38 секторов: 17 из них мы определили в селе Серноводском, 21 – в станице Ассиновской. На данный момент строительно-восстановительными работами из них охвачено 37. Наилучшее положение дел наблюдается в первом секторе, который закреплен за главой республики. Это касается и темпов, и качества, и объемов проводимых работ», - сказал он.

По его словам, проделано около четверти из запланированных работ по замене кровли, ограды, ворот и калиток.

«Заменено около 78 тысяч кв.м кровли и порядка 12000 кв.м ограды. Установлено калиток – 208, ворот – 193. В среднем по озвученным четырем направлениям проделано около четверти из всего объема запланированных работ», - отметил он.

 Он подчеркнул, что в станице Ассиновская и райцентре Серноводск планируется возведение 13 домов для нуждающихся семей. По его словам, уже начато строительство трех жилых объектов.

 М.Хучиев отметил, что особое внимание в ходе реконструкции района планируется уделить обновлению инженерных сетей.



«Будет проложено 11,5 км водопровода. Намечено значительное обновление электросетей. Планируется прокладка 5,9 км газопровода. Из намеченных 26 км дорог Минавтодором в Сунженском районе уже построено девять километров», - сказал он.

М. Хучиев добавил, что в Сунженском районе идет восстановление трех из пяти запланированных производственных баз госхозов, начато строительство участковой больницы в ст. Ассиновская. Также запланировано строительство школы на 720 мест, двух детсадов и бизнес-центра.      

Глава ЧР отметил, что необходимо усилить темпы реконструкции, чтобы до наступления зимы завершить первоочередные работы.

«Перед нами стоит задача превратить  Сунженский район в один из самых благоустроенных и благополучных уголков республики. Но ориентир на ближайшую перспективу – завершить первоочередные работы до наступления морозов, которые уже не за горами. Поэтому необходимо усилить работы на всех векторах, привлекая дополнительные рабочие силы и технику», - сказал он.

Р.Кадыров подчеркнул, что Сунженский район имеет важное значение для экономики региона. 

«В Серноводск на отдых и лечение приезжают жители со всех уголков России. Здесь функционирует курорт «Серноводский-Кавказский», который имеет богатую историю и большое будущее, здесь также завод лучших в стране минеральных вод. Этот район должен стать нашей визитной карточкой. До конца года мы планируем ввести в эксплуатацию санаторий на 300 мест в с. Серноводск. Мы видим это направление очень перспективным, и приложим все усилия для его развития», - сказал он.

Отметим, что оперативный штаб по социально-экономическому развитию Сунженского района создан в середине сентября Главой ЧР.     

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет