доллар    57.53 $
евро 67.62 €
23 октября, 07:24
+12 в Грозном

Актуальный семинар

18 октября в 11:38 (2013 г.)

Во исполнение поручений Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики организовал семинар для  руководителей и активистов студенческих организаций ВУЗов и ССУЗов Чеченской Республики.

На семинаре приняли участия известный богослов директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Бай-Али Тевсиев, проректор по общим вопросам Российского Исламского Университета им. Кунта-Хаджи  Ильман Бичуркаев и директор Грозненского государственного колледжа экономики и информационных технологий  Аюб Гайрабеков.

Темой семинара стала ситуация вокруг Сирии. Бай-Али Тевсиев в своей беседе с молодежью отметил, что эта война политическая, и ничего общего с Исламом не имеет. Об этом свидетельствуют методы, которые используют противоборствующие стороны.

- Я один из тех, кому посчастливилось учиться в Сирии. В то время она была мирной и процветающей страной. То, что там сейчас происходит, эта борьба за власть, - отметил Тевсиев.

Он призывал молодых людей не обманываться, не слушать призывы экстремистов, а только молиться за благополучие Сирии.

- В наших молитвах мы должны просить Всевышнего, чтобы в Сирии восторжествовали мир, - сказал богослов.

Далее вниманию присутствующих был продемонстрирован фильм о пагубности идей терроризма и экстремизма. Аудитория, с большим интересом просмотрев ролик, задавала интересующие её вопросы.

Ильман Бечуркаев отметил, что в Сирии идет братоубийственная война и конца этому ужасу не видно.

- Мы должны говорить и разъяснять везде о недопустимости вовлечения нашей молодежи в эту бойню,- подчеркнул И. Бечуркаев.

Также собравшимся были розданы буклеты с Московской богословской декларацией, в которых описаны вопросы джихада и  применения норм шариата и халифата любезно предоставленные ТРК «Путь» им. А. Кадырова.

По словам Аюба Гайрабекова, некоторая часть кавказской молодежи действительно думают, что в Сирии идет священная война, но это заблуждение.

- За всеми этими событиями в Сирии стоят иностранные спецслужбы, которые стремятся разрушить мусульманские страны для достижения своих определенных целей, - сказал А. Гайрабеков.

По завершению мероприятия ребята отметили, что эта встреча намного прояснила для них события, происходящие в Сирии. Они поблагодарили за содержательную и полезную беседу.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет