доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 09:08
Погода в Грозном +14 в Грозном

В ЧР проводится паспортизация сейсмоопасности зданий и других объектов

18 октября в 16:01 (2013 г.)

Инженерно-исследовательские работы по составлению информационных паспортов с первичной оценкой сейсмостойкости объектов жизнеобеспечения проводятся ГКУ «Сейсмобезопаность».

Как рассказал главный инженер ГКУ «Сейсмобезопасность» Р. Исмаилов, по федеральной целевой программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы» с начала текущего года  подготовлены и сданы в Министерство ЖКХ ЧР 100 технических заключений по зданиям и сооружениям на территории ЧР.  

«С начала года мы провели паспортизацию объектов с первичной оценкой сейсмостойкости в Веденском, Шелковском, Грозненском, Урус-Мартановском районах и городе Аргуне по спискам, предоставленным администрациями районов. Это делается для выявления наиболее сейсмоопасных объектов, требующих повышения прочности конструкции, определения очередности сноса и сейсмозащиты некоторых из них»,  - отметил Р. Исмаилов.

Он также сообщил, что специалисты ГКУ «Сейсмобезопасность» работают над созданием единой базы первичных сейсмопаспортов и для дальнейшего мониторинга технического состояния жилого фонда ЧР. С этой целью во все районы и города республики разосланы запросы о предоставлении уточненных списков зданий и сооружений, имеющих 2 и более этажа.

Единая база создается в рамках реализации республиканской целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Чеченской Республики на 2013 – 2018 гг.».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет