доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:13
Погода в Грозном +15 в Грозном

Чеченские приставы взыскали более 13 миллионов исполнительского сбора

18 октября в 16:59 (2013 г.)

Судебные приставы-исполнители структурных Чеченской Республики с начала 2013 года  взыскали  более 13 млн. рублей исполнительского сбора. Тем самым они выполнили годовое плановое задание по взысканию исполнительского сбора на 90,3 процента.

Согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве», исполнительский сбор – это штрафная санкция, которой подвергается  должник в случае неисполнения им требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения при условии надлежащего уведомления должника о возбуждении исполнительного производства. 

Размер исполнительского сбора определен законодательством и составляет 7% от суммы долга, но не менее 500 рублей для должника-гражданина и 5 000 рублей – для организаций.

Напомним, что срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа составляет 5 дней с момента уведомления должника о возбуждении исполнительного производства. Если должник в течение 5 дней не предпринял меры для исполнения требований исполнительного документа или не предоставил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы, то судебный пристав обязан вынести постановление о взыскании исполнительского сбора.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет