В Чечне появится общественная организация для молодых строителей

19 октября в 14:29 (2013 г.) 3353

В  конференц-зале Дворца молодежи прошел круглый стол на тему: «Молодые строители».

В работе круглого стола приняли участие: сотрудник Министерства ЧР по делам молодежи Альберт Индербиев, заведующий кафедрой  экономики и управления строительства Грозненского нефтяного технического университета Тимур Якубов, политолог, руководитель центра «Северный Кавказ - Стратегия» Абдула Истамулов,  студенты и молодежь, работающая в области строительства.

На круглом столе собравшиеся говорили о необходимости создания общественной организации, которая бы занималась поддержкой и продвижением молодых специалистов в отрасли строительства, как на территории Чеченской Республики, так и за ее пределами.

Трудовая занятость молодых строителей, заинтересованных в быстром развитии строительной отрасли, позволит решить большое количество практических задач: нехватку строительных кадров, организацию временной и постоянной занятости молодежи, трудовое и нравственное воспитание, приобретение профессиональных навыков и ускорение процесса социализации молодых людей, решение вопросов финансовой обеспеченности студенчества. Для решения данных проблем и принято решение создания совместной организации трудового общества.

«Мы уже придумали название «Совместная организация трудового общества», данная организация будет уделять внимание  молодежи, которая желает  работать и развиваться в области строительства.

Одно из важных предназначений «СОТО» - наблюдение и координирование молодого населения в возрасте от 18 до 35 лет. Молодых людей смогут официально трудоустраивать и защищать их права, руководствуясь трудовым законодательством Российской Федерации. Таким образом, организация сможет сократить показатель безработицы в Чеченской Республике и также повысит число налогоплательщиков, что в свою очередь положительно отразится на экономическом положении региона» - рассказал будущий руководитель «Совместной организации трудового общества» Эдуард Хациев.

Можно долго говорить о дефиците специалистов в различных отраслях экономики, строительное направление - тоже не исключение. Как подчеркнул заведующий кафедрой экономики и управления строительства Грозненского нефтяного технического университета Тимур Якубов, идея создания общественной организации очень важна и своевременна. Данная организация сможет собрать в своих рядах молодых строителей, которых объединит одна цель - трудоустройство и продвижение по карьерной лестнице.

- Я считаю, что создание данной организации достаточно актуально и интересно для нашей  республики. В ГГНТУ есть строительный факультет, в который входит целый ряд специальностей: архитектура, теплогазоснабжение, промышленно-гражданское строительство, в том числе и экономисты в области строительства. Для выпускников и даже студентов нашего вуза, я считаю, это очень хорошая возможность не упустить свой шанс, - добавил он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Обама: в интересах США и мира иметь конструктивные отношения с РФОбама: в интересах США и мира иметь конструктивные отношения с РФ
В мире
Песков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФПесков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФ
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Врачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентовВрачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентов
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Крещенские купания в Чечне прошли без происшествийКрещенские купания в Чечне прошли без происшествий
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: