доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 23:56
Погода в Грозном +13 в Грозном

«Терек» и «Урал» поделили очки

20 октября в 15:33 (2013 г.)
Фото: Анзора Абуезидова Фото: Анзора Абуезидова

В матче 13 тура «СОГАЗ» Чемпионата России по футболу, на грозненской «Ахмат-Арене» местный «Терек» принимал одноимённую команду из Урала.

Этот поединок смело можно назвать игрой за 6 очков, поскольку обеим команда позарез нужно было побеждать. Перед началом встречи, в активе команд числилось по 7 очков и, соответственно, эти клубы сидели в самом низу турнирной таблицы чемпионата.

История противостояния «Терека» и «Урала» в чемпионатах России насчитывает шесть матчей. Все они были сыграны в рамках первого дивизиона. На данный момент оба коллектива имеют в своем активе по две победы, а еще дважды была зафиксирована ничья. Также необходимо упомянуть, что в грядущем поединке сойдутся команды с самой слабой атакой в Премьер-Лиге («Терек») и самой ненадежной обороной («Урал»).

Первый тайм встречи началась в равном ключе. Однако по истечении 10 минут уже можно было отчётливо разглядеть преимущество хозяев.

«Терек» больше атаковал и больше владел мячом. «Урал», в свою очередь, видимо, преднамеренно отдал инициативу в ноги соперника. Гостям удобнее было действовать вторым номером, т.е. обороняться. Екатеренбуржцы практически всю первую половину игры провели в оборонительном ключе, изредка переходя в контратаки. Футболисты «Терека» же хотели, как можно быстрее забить дебютный гол в матче, дабы получить определённое преимущество перед перерывом. И всё-таки, на самом экваторе первого тайма подопечные Юрия Красножана добились своего и открыли счёт. Сделал это бразильский полузащитник грозненцев – Маурисио, который проводил свою сотую (100) игру за чеченскую команду. Иванов отобрал мяч у противника на чужой половине поля и сделал передачу на Маурисио, который спокойно обработал мяч и ударом метров с двадцати уложил мяч в нижний угол ворот Солосина – 1:0.
 

Даже после пропущенного гола, «Урал» не выдавал никаких опасных моментов у ворот Годзюра. «Терек» действовал в том же ключе: игроки владели мячом, несколько раз отметились острыми и интересными атаками, однако удвоить своё преимущество чеченской команде не удалось. К концу первого тайма бразильский нападающий «Терека»  получил великолепную возможность забить второй мяч своей команды. Лежар своим проникающим пасом с правого фланга отправил Аилтона на свидание с Солосиным, но бразилец не смог воспользоваться своим голевым шансом, пробив в перекладину

Со счётом 1:0 в пользу хозяев команды отправились на перерыв.

На второю половину встречи гости вышли в совершенно другом настроении. Команду будто подменили. «Урал» имел подавляющее преимущество над «Тереком» по сравнению с первым таймом. Екатеринбуржцы несколько раз опасно пробивали по воротам Годзюра, но в этих моментах удача была на стороне грозненцев. Команда   «Терек» в свою очередь с трудом отбивалась от нарастающего натиска гостей. «Урал» сумел перевернуть игру вверх ногами. 

И уже в середине второго тайма, на 66-й минуте игры гости сумели доказать, что они приехали в такую даль не ради поражения. Гогниев пожонглировал мячом в пределах чужой штрафной площади и нанес удар с разворота, который пришелся в руку Адилсону. Главный арбитр встречи Владислав Безбородов без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. К «точке» подошел Асеведо и пробил в левый от себя нижний угол. Годзюр направление удара чилийца угадал, мяч проскочил под рукой голкипера хозяев и залетел в сетку – 1:1. 

Пропустив, грозненцы, естественно, ринулись в атаку. Ничья в домашнем матче против конкурента по борьбе за выживание не входила в планы команды Юрия Красножана. Страсти накалялись не только на поле, но и на трибунах. Каждое решение судейской бригады не в пользу грозненцев болельщики, собравшиеся на «Ахмат-Арене», оценивали недовольным гулом, пытаясь таким образом оказать давление на рефери. И это не просто так. В матче было несколько эпизодов, по которым стоит задать судьям вопросы. Концовка поединка обещала быть крайне интригующей. Ничейный счет не устраивал ни тех, ни других

Игра пошла на встречных курсах. Атака на одни ворота сменялась стремительным контрвыпадом на другие. Однажды соперники обменялись неиспользованными стопроцентными моментами. Сначала Саркисов, удачно избавившись от опеки со стороны защитников «Терека», не смог в ближнем бою переиграть Годзюра. В ответ хозяева получили право на угловой, розыгрыш которого венчал неточный удар со «второго этажа» в исполнении Ферейры.

В концовке встречи предпочтительнее выглядел «Урал», и гости были весьма близки к тому, чтобы вырвать победу. В частности, грозненцам дважды откровенно повезло уже в компенсированное арбитром время. Сначала Годзюр совершил эффектный сэйв, отразив плотный удар издали в исполнении Комана. А затем хозяев от поражения спас Уциев – Ризван вынес снаряд с «ленточки» после выстрела со «второго этажа» в исполнении Асеведо. На этом все и закончилось. Боевая ничья! 

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет