доллар    57.29 $
евро 67.41 €
17 октября, 10:58
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Подозреваемые в убийстве чеченского судьи и бизнесмена арестованы

21 октября в 09:47 (2013 г.)

Подозреваемые в убийстве судьи Арбитражного суда Чеченской Республики Адама Агахаджиева и его знакомого Исы Атаева заключены под стражу, сообщает  РИА Новости со ссылкой на  Следственный комитет РФ в пятницу.

"Сегодня в отношении подозреваемых в совершении данных преступлений Исы и Хамзата Героевых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении.

Подозреваемые в ходе проверок подтвердили данные ранее показания об убийстве Агахаджиева и Атаева, а также воспроизвели обстоятельства совершенных преступлений, указали места, где уничтожался похищенный автомобиль и где было спрятано оружие.

Следователи обыскали дом отца задержанных в станице Орджоникидзевской и нашли переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет с глушителем, который, предположительно, использовался братьями Героевыми при совершении преступлений.

Напомним, что на прошлой неделе в канаве близ дороги Владикавказ — Пятигорск были найдены тела двух мужчин с огнестрельными ранениями. Выяснилось, что убитые — судья Арбитражного суда Адам Агахаджиев и бизнесмен Иса Атаев, оба — жители Чечни. Эксперты установили, что их убили, вероятнее всего, из переделанного кустарным способом газового пистолета. Кроме того, убийцы похитили автомобиль Агахаджиева Toyota Camry, ноутбук и другие вещи. Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что подозреваемые признались в убийстве, на которое пошли ради машины и имущества.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет