доллар    57.53 $
евро 67.54 €
23 октября, 20:17
+8 в Грозном

В Грозном отметили День работника дорожного хозяйства

21 октября в 10:58 (2013 г.)

Вчера в Министерстве автомобильных дорог прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня работника дорожного хозяйства и пятилетию образования Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики.

Поздравить сотрудников Министерства пришли Глава ЧР Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, заместитель Председателя Правительства - министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев.

Глава ЧР поздравил работников дорожного хозяйства с профессиональным праздником и отметил, что за прошедшие годы сделано многое для восстановления дорожной инфраструктуры ЧР.

– Мы помним, в каком плачевном состоянии были наши дороги в послевоенные годы. Дорожная сеть была практически полностью уничтожена. Ухоженные и безопасные мосты и дороги казались в те годы несбыточной мечтой. Именно тогда вы преступили к своей работе, имея практически нулевые условия для ведения трудовой деятельности, – сказал Р. Кадыров.



Он отметил, что Минавтодор ЧР является одной из самых эффективных структур региона, чья деятельность заслуживает максимально высокой оценки.При этом Р. Кадыров подчеркнул, что даже в самых высокогорных районах построены хорошие дороги и мосты.

– Сегодня великолепные дороги и мосты являются визитной карточкой республики. И гости, и жители, отмечают качество и безопасность объектов дорожного хозяйства. И, безусловно, это стало возможным благодаря высокому профессионализму, трудолюбию и ответственности вашего коллектива во главе с Абубакаром Бухаруевичем, которому я выражаю отдельные слова благодарности и признательности, – подчеркнул Р. Кадыров.

Глава ЧР вручил Абубакару Тумхаджиеву звание лауреата Национальной общественной премии транспортной отрасли России «Золотая колесница», присужденное  Комитетом Государственной Думой РФ по транспорту и Министерством транспорта РФ.

– Мы все знаем и помним, какое большое внимание уделял дорогам и дорожному хозяйству первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. В 2008 году Рамзан Ахматович своим указом повысил статус ведомства, преобразовав Департамент автомобильных дорог ЧР в отдельное министерство. Все эти годы мы старались оправдать Ваше доверие. По-другому и быть не могло, так как Рамзаном Ахматовичем были созданы для этого все условия, – сказал Абубакар Тумхаджиев.

Также Почетные грамоты из рук Главы республики 14 сотрудников Минавтодора. Звание «Заслуженный строитель Чеченской Республики» получил директор ГУП «Дорожно-строительный комбинат» Министерства автомобильных дорог ЧР Лема Дааев. От имени Министерства автомобильных дорог грамоты получило 75 сотрудников ведомства.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет