доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 22:17
Погода в Грозном +16 в Грозном

СПЧ предложил амнистировать 200 тысяч человек

21 октября в 15:41 (2013 г.)

Совет по правам человека разработал проект амнистии. Об этом сообщает "Интерфакс". Согласно имеющимся данным, данный документ предусматривает освобождение около 200 тысяч осужденных, которые находятся в СИЗО и тюрьмах.

- Я позволю себе назвать цифру, что интересом общества и государства было бы сокращение в течение года тюремного населения, как минимум, на 200 тыс. человек, включая людей, которые находятся в следственных изоляторах, - отметил член СПЧ Андрей Бабушкин.

Добавим, что подготовка проекта амнистии связана с празднованием 20-летия российской Конституции. На прошлой неделе президент Российской Федерации Владимир Путин дал соответсвтвующие поручения СПЧ для подготовки подобных предложений.

Напомним, что до 15 октября президент готов принимать предложения об амнистии в связи с 20-летием Конституции. Подготовкой проекта амнистии в СПЧ занимались две постоянные структуры - комиссия по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы и комиссия по гражданскому участию в судебно-правовой реформе.

http://www.rg.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

SULTAN XADISOV.
24 октября в 13:42
тАМ СОВЕТУЮТ НАЧАТь АМНИСТИЮ С Перми, наверно лучше начать с руководителя и организатора воров "Оборонсервиза" включая весь женский батальон, Сердюкова эти бедалаги наверно замучились, жалко их, поэтому амнистию необходимо начать с них.
luiza adams
21 октября в 22:06
nachnite s permskoj oblasti amnistiju