доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 21:48
Погода в Грозном +15 в Грозном

Студенты ЧГПИ примут участие в «Играх разума»

21 октября в 17:52 (2013 г.)

Студенты Чеченского государственного педагогического института приму участие во Всекавказской интеллектуальной игре «Игры разума», сообщает пресс-служба ВУЗа. Ознакомить студентов с правилами конкурса и порядком проведения игр из Пятигорска приехала председатель комитета по внешним связям Студенческого совета Пятигорского государственного лингвистического университета Дианна Проскурякова. Она подробно рассказала студентам, как будут проходить игры, и обозначила цели самого конкурса, основной из которых является развитие интеллектуального потенциала студентов и аспирантов, а также выявление эрудированных студентов в вузах СКФО.

Всего винтеллектуальной лиге примут участие 12 вузов Северного Кавказа. Чеченскую республику на конкурсе представят студенты ЧГПИ и ЧГУ. 

Конкурсбудет проходить в два этапа. В первом этапе, который состоит из двух туров, вузы, принимающие участие в олимпиаде, проводят отборочные игры на каждом факультете, затем победители игр соревнуются между собой для определения тройки победителей и формирования команды из 6 человек, которая будет представлять вуз на региональном уровне. Второй этап также проходит в два тура. Рейтинг университетов формируется от общего количества вопросов, на которые были даны верные ответы в предыдущем туре. Все 12 вузов подразделяется на 4 категории, в соответствии с рейтингами, и далее проводится финал отдельно в каждой категории, где и выявляется по одному победителю. Во втором туре 4 команды встречаются в суперфинале для определения победителя Всекавказской интеллектуальной лиги «Игры разума». Таким образом, на первых двух этапах игры проходят в заочной форме отдельно в каждом вузе. А три финала и суперфинал проходят на базе ФГБОУ ВПО «ПГЛУ». 

Вопросы представляют собой знание основных понятий и материала по истории, живописи, спорту, литературе. Больший акцент делается на вопросы, ответы на которые получаются путем логических суждений и эрудированности участников. А значит, чтобы стать победителем «Игр разума» необходимо иметь широкий кругозор, склонность к логическому мышлению и обладать высокой реакцией. Вопросы для конкурса составлены совместно с вузами-участниками. ЧГПИ в свою очередь уже предоставил 30 вопросов.

Контролироватьход конкурса и строго пресекать всякого рода нарушения будет ревизионная группа, в состав которой войдут по одному представителю от каждого вуза. Группа будет контролировать соблюдение прозрачности игр на заочном и очном этапах. 
Суперфинал конкурса пройдет в марте. Победителей наградят грамотами и ценными призами. Здесь же определится и лучший игрок, который на протяжении всей олимпиады демонстрировал хорошие знания и строгую дисциплину. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет