доллар    57.48 $
евро 67.67 €
20 октября, 22:59
Погода в Грозном +12 в Грозном

Заслуженная награда

21 октября в 18:02 (2013 г.)

Весть о том, что комитет Государственной Думы по транспорту и Министерство транспорта РФ присудили звание лауреата Национальной общественной премии транспортной отрасли России «Золотая колесница» министру автомобильных дорог Чеченской Республики Абубакару Тумхаджиеву, была встречена в республике, можно сказать, как закономерно ожидаемая.

Именно это кратко и ёмко выразил в своем выступлении на торжественном мероприятии, посвящённом 5-ой годовщине образования министерства автомобильных дорог ЧР, Глава республики Р.А. Кадыров.

«Мы помним, в каком плачевном состоянии были наши дороги в послевоенные годы… Вы приступили к своей работе, имея практически нулевые условия для ведения трудовой деятельности... Сегодня великолепные дороги и мосты являются визитной карточкой республики»,- отметил Глава республики.

И это далеко не полный перечень эпитетов и оценок, коих удостоились в этот день дорожники и бессменный со дня учреждения министерства её руководитель Абубакар Бухаруевич Тумхаджиев.

Не секрет, что в соседних республиках СКФО строительство 2-3 мостов и 30-50 километров дорог в год считается неплохим результатом. На этом фоне 67 мостов, 400 км заново проложенных и 640 км капитально отремонтированных дорог за пять последних лет, конечно, впечатляют. А если приплюсовать к ним еще 14 мостов и 200 км дорог в этом 2013 году, то всё становится на свои места и в плане закономерности награждения 14 сотрудников Минавтодора и его руководителя, и в плане новых успехов этого слаженного коллектива.

Нелишне будет отметить, что за последние годы Министерство автомобильных дорог Чеченской Республики – один из немногих коллективов, чья работа практически не вызывала жалоб и нареканий со стороны граждан, т.е. не было обращений в адрес Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике по поводу их работы.

От себя лично, от всего правозащитного сообщества поздравляю своего товарища, соратника Абубакара Бухаруевича Тумхаджиева с заслуженной наградой.

Поздравляю и награжденных сотрудников, и тех, кого, уверен, награды ждут впереди.

Желаю новых трудовых свершений на благо нашей республики и страны, здоровья, счастья семье и близким!

Уполномоченный по правам человека в ЧР,

Председатель комиссии по правам человека

Общественного совета СКФО

Н.С. Нухажиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет