Рамзан Кадыров встретился с губернатором Костромской области

21 октября в 22:00 (2013 г.) 3291

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Грозном провел встречу с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.

С.Ситников прибыл в ЧР в сопровождении начальника УМВД РФ по Костромской области Александра Степина. Основной целью визита является встреча с прикомандированными сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время на территории ЧР несут службу около 150 полицейских из Костромской области.

Р. Кадыров: Мы приветствуем вас на чеченской земле. В первую очередь, я хочу выразить вам слова благодарности. В нашей республике достойно несут службу прикомандированные из Костромской области полицейские. Бытует ошибочное представление, что у нас до сих пор идут боевые действия. Вы видите, что картина обстоит совсем иначе. Благодаря усилиям местных и прикомандированных сотрудников МВД на чеченской земле воцарились мир и порядок. Пользуясь случаем, я также хочу выразить соболезнования семьям полицейских, которые погибли в борьбе с терроризмом. Сегодняшняя ситуация в регионе такова: мы строим новые объекты, развиваем экономику, решаем социальные проблемы. Потихоньку пока…

С. Ситников: Я позволю себе не согласиться. Я за Чеченской Республикой наблюдаю последние лет 7-8.  Быстро развивается регион. Темпы впечатляют.

Р.  Кадыров: Очень приятно получить от вас, Сергей Константинович, такую высокую оценку.

С. Ситников: Я смотрю, село начали поднимать. Когда проезжал, видел сады разбиты.

Р. Кадыров: Мы в качестве приоритетного направления выбрали сельское хозяйство, которым славилась республика в советские годы. Во времена СССР около 70 процентов населения трудилось именно в сфере сельского хозяйства. Раньше наши сельхозпредприятия были в ряду самых продуктивных в стране.

С. Ситников: Но разминировали не все еще?

Р. Кадыров: Нет, к сожалению. Если и дальше работа в этом направлении будет проводиться такими темпами, мы не скоро закроем этот вопрос.

С. Ситников: Я в 82-84-х годах в Калининграде работал. Там до сих пор не разминированы территории со времен Великой Отечественной войны. Причем в 1946 году было издано постановление ЦК партии. За полгода обязали все разминировать. Отчитались о проделанной работе, но взрываются до сих пор. 

Р. Кадыров: Мы сделаем все, чтобы подобное не повторилось в Чеченской Республике. Мы будем добиваться быстрого и качественного разминирования наших территорий. На данный момент это самая большая проблема по линии безопасности. Терроризм сегодня такой угрозы не таит. Бандиты бегают в приграничных зонах. Как только они появляются, мы их либо уничтожаем, либо отправляем в тюрьму. Жители нам помогают. Они понимают, что ваххабиты преследуют преступные цели и не имеют ничего общего с Исламом.

С. Ситников: Люди хорошую жизнь попробовали и назад им не захочется.

Р. Кадыров: Мы добились мира и стабильности в республике. Нам сейчас нужно развивать сотрудничество с регионами в области культуры, спорта, экономики. И, я уверен, шаги в этом направлении могут оказаться очень продуктивными.

С. Ситников: Кстати, две недели назад здесь прошел турнир по рукопашным боям, в котором победил представитель Костромской области. Он удушающим приемом закончил бой в свою пользу. У нас в области армейский рукопашный бой развит, единоборства развиты.

Р. Кадыров: Сергей Константинович, вчера мы общались с представителями нашей диаспоры в Костромской области. Они попросили передать вам благодарность за поддержку и понимание, которые они находят в вашем лице. Отдельную благодарность они вам выражают за помощь в строительстве мечети. И мы присоединяемся к их словам. Спасибо вам большое. Я знаю, что они вам не доставляют проблем, не нарушают законы. Нас это очень радует.

Р. Кадыров и С. Ситников также обсудили широкий круг вопросов, в которых субъекты могли бы сотрудничать. Стороны признали целесообразным проводить совместные спортивные, культурные мероприятия, установить связи между молодежными и общественными организациями.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров опроверг работу подозреваемого в связях с боевиками в своей личной охранеР. Кадыров опроверг работу подозреваемого в связях с боевиками в своей личной охране
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Родители должны правильно воспитать своих детейРодители должны правильно воспитать своих детей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: