доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:54
Погода в Грозном +20 в Грозном

Р. Кадыров провел рабочую встречу с министром по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР

21 октября в 22:02 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с министром по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Шаидом Жамалдаевым. 

 В ходе встречи министр рассказал о мерах, принимаемых для организации работы нового министерства.

Так, по словам Ш. Жамалдаева, практически завершен процесс формирования нового министерства.

«По сути, это новое ведомство. Мы завершили процесс регистрации министерства, формирования структуры. Сейчас идет переаттестация сотрудников, поскольку весь штат набирается заново. Также определены приоритетные направления в работе газет и телеканалов республики. В первую очередь это духовно-нравственное и патриотическое воспитание. Кроме того, мы продолжаем работу по налаживанию связей с субъектами России и постсоветского пространства», - отметил Ш. Жамалдаев. 

Он также рассказал о прошедшем в Ростове-на-Дону радиофестивале имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который собрал свыше десяти радиокомпаний со всей страны. Организатором мероприятия выступило Министерство по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР.

«В трехдневном фестивале радио «Голос Кавказа» приняли участие представители 13 радиокомпаний России. Все участники мероприятия выражали

благодарность за внимание, которые вы оказываете СМИ и, в частности, радиокомпаниям», - сказал Ш. Жамалдаев.

Р. Кадыров подчеркнул, что деятельность министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР крайне важна для республики.

«У вас большая структура, которая охватывает широкий спектр вопросов, связанных с общественной жизнью республики и с воспитанием подрастающего поколения. Поэтому, исходя из этого, вам необходимо сформировать надежную и ответственную команду, определить приоритетные направления в работе ведомства, наладить механизм работы», - сказал Глава ЧР.

Глава республики обратил особое внимание на необходимость популяризации посредством газет и телевидения чеченского языка, традиций и культуры народов ЧР. 

Р. Кадыров подчеркнул, что руководство республики со своей стороны окажет всю необходимую помощь созданному министерству.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет