доллар    57.38 $
евро 67.9 €
19 октября, 19:33
Погода в Грозном +13 в Грозном

Теракт в Волгограде обсудят в Госдуме

22 октября в 10:10 (2013 г.)

Террористы выбрали Волгоград для теракта неслучайно, город располагается недалеко от Северного Кавказа, отмечает первый зампред комитета Хож Магомед Вахаев

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обсудят теракт, произошедший в Волгограде. Об этом заявил в понедельник, 21 октября, первый зампред комитета Хож Магомед Вахаев.

«Эта тема обязательно будет затронута на заседании комитета», - сказал он, добавив, что депутаты выскажут предложения правоохранительным органам. Кроме того, депутат обратил внимание, что комитет также проведет выездное заседание в Дагестане.

Вахаев подчеркнул, что в данной ситуации президентский законопроект о возмещении вреда, нанесенного террористами за счет их родственников, приобретает особую актуальность.

По словам депутата, террористы выбрали Волгоград для теракта неслучайно, город располагается недалеко от Северного Кавказа, в нем проживает много выходцев из данного региона. «Вести взрывчатку в центр России было бы нелегко, поэтому избрали Волгоградскую область», - отметил парламентарий.

Вахаев рассказал, что он сам неоднократно бывал в Волгоградской области. «Полагаю, что специальным службам, которые работают в Волгоградской области и в целом в ЮФО, необходима особая бдительность, больше чем в других регионах», - отметил он.

Депутат не исключает, что в Южном федеральном округе после теракта будут резко ужесточены меры безопасности. «Мы всегда, если у нас что случается, начинаем будоражить всех и вся. Силовики всегда должны знать, что происходит в регионе. Работу надо вести планомерно, ни в коем случае не вызывая нарекания со стороны населения», - цитирует Вахаева ИТАР-ТАСС.

«Надо больше вовлекать диаспоры, которые там проживают, они могут дать какие-то пояснения, подсказать, что там есть еще. Силовому блоку надо поработать с населением, причем не только в Волгоградской области, но и в других регионах ЮФО», - добавил депутат.

Напомним, в Волгограде в результате теракта в рейсовом автобусе погибло 6 человек, 28 получили ранение. Теракт совершила  жительница Махачкалы Наида Асиялова - жена одного из участников бандформирований. Она совершила в салоне автобуса самоподрыв.
Ключевые слова: Вахаев, Волгоград, теракт

http://er.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет