Проект Бюджета доведен до логического конца

22 октября в 12:19 (2013 г.) 2976

В Министерстве финансов Чеченской Республики состоялось третье завершающее заседание Бюджетной комиссии по бюджетным проектировкам на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

Начиная заседание в своем выступлении Министр финансов Чеченской Республики Усман Рассуханов, отметил, что: «За прошедший период, после проведения последнего заседания бюджетной комиссии, Правительством Чеченской Республики, при непосредственном участии Министерства финансов Чеченской Республики проводилась работа по согласованию основных параметров консолидированного бюджета Чеченской Республики на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов с Министерством финансов Российской Федерации».

Он также отметил, что по итогам проведенной работы с федеральным центром, определены подходы к формированию параметров бюджета, состоящие из следующих основных направлений,  в части формирования доходов:

Расчет налоговых и неналоговых доходов бюджетов консолидированного бюджета Чеченской Республики осуществляется с учетом макроэкономических показателей развития экономики Российской Федерации на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

В части формирования расходов: планирование расходов на содержание органов исполнительной власти Чеченской Республики и действующей сети учреждений на 2014 год осуществляется с использованием следующих подходов:

Расчет фонда оплаты труда на 2014 год произведен в объеме средств, предусмотренных на 2013 год без учета роста с 1 октября 2013 года - по отношению к органам власти и работникам сети учреждений, на которых не распространяется действие социальных Указов Президента Российской Федерации 2012 года.

По отношению к работникам бюджетной сферы, на которых распространяются Указы Президента Российской Федерации, заработная плата рассчитана в соответствии поэтапным достижением показателей увеличения заработной платы на соответствующую категорию работников бюджетной сферы, а также с учетом прогнозного уровня средней заработной платы в Чеченской Республике на 2014 год.

При этом Усман Рассуханов подчеркнул, что при предоставлении данных об увеличении численности отдельных работников бюджетной сферы в отдельных отраслях, в соответствии с утвержденными дорожными картами, Министерством финансов Российской Федерации доводы в части достижения показателей, результатами которых прогнозируется рост количества работников не были приняты в связи с отсутствием подтверждения данного роста соответствующими отраслевыми федеральными ведомствами, которыми согласованы дорожные карты. В результате расчет заработной платы по данной категории работников осуществлен в пределах численности данных работников в 2013 году;

Расходы, связанные с представлением жилищно-коммунальных услуг по КОСГУ 223 «Коммунальные услуги», в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации о замораживании тарифов естественных монополий, сохраняются на уровне 2013 года;

Расходы по публично-нормативным обязательствам социального характера, в соответствии с основными направлениями бюджетной и налоговой политики Российской Федерации увеличиваются на 5% в соответствии с индексом роста инфляции в 2014 году;

Прочие расходы, включая расходы, входящие в состав субсидий бюджетным и автономным учреждениям на выполнение государственных (муниципальных заданий) от первоначально утверждённого плана по расходам на 2013 год сокращаются на 8%.

Кроме того, в рамках достигнутых договоренностей, Правительством Чеченской Республики принято решение о поэтапной оптимизации расходов на содержание органов исполнительной власти Чеченской Республики на 5 лет ежегодно по 350,0 млн. рублей.

Приведенные выше подходы по формированию общих параметров расходов консолидированного бюджета, определенные в объеме 63 млрд. 98 млн.176,0 тыс. рублей обусловлены тем, что с Министерством финансов Российской Федерации остались несогласованными следующие вопросы:

1) Средства на достижение показателей повышения заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сфере в соответствии «дорожными картами» по показателям достижения в 2014 году принятых в рамках реализации социальных Указов Президента Российской Федерации в объеме 2 млрд. 287 млн. 381,0 тыс. рублей;

2) Необходимый объем средств, для реализации мероприятий по майским и последующим в 2012 году Указам Президента Российской Федерации, не связанных с повышением заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы (мероприятия в области образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, предоставления государственных услуг и так далее) в объеме 12 млрд. 808,5 млн. рублей.

В соответствии с вышеизложенным, Министерствам и ведомствам Чеченской Республики, а также органам местного самоуправления, ответственным за реализацию мероприятий по повышению заработной платы в соответствии с Указами Президента Российской Федерации отдельным категориям работников бюджетной сферы не следует допускать рост численности соответствующих работников бюджетной сферы в 2014 году по отношению к 2013 году.

С учетом вышеуказанных подходов формирования расходов бюджетов на 2014 год до районных и городских финансовых управлений доведены контрольные параметры бюджетов муниципальных образований Чеченской Республики.

В случае разногласий с доведенными Министерством финансов Чеченской Республики проектировками бюджетных ассигнований на 2014 год со стороны Глав муниципальных образований, Министерство финансов будет готово рассмотреть разногласия до 23 октября 2013 года.

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, Министерствам и ведомствам Чеченской Республики необходимо обеспечить разработку государственных программ с внесением в их состав действующих и принимаемых республиканских программ в виде подпрограмм и мероприятий реализации соответствующих государственных программ, с привлечением в случае необходимости специализированных консалтинговых организаций. Необходимо обеспечить их согласование с Министерством экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики и Министерством финансов Чеченской Республики до начала 2014 финансового года.

В соответствии с проведенной работой Министерствами и ведомствами Чеченской Республики по подготовке государственных программ, Министерству экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики необходимо обеспечить внесение изменений в перечень государственных программ, реализуемых с начала 2014 года, а Министерству финансов Чеченской Республики следует обеспечить отражение государственных программ в ведомственной структуре расходов республиканского бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов в соответствии с требованиями Федерального закона от 7 мая 2013 года № 104-ФЗ.

Здесь бы я хотел отметить, что в соответствии с постановлением Правительства Чеченской Республики от 3 сентября 2013 года № 217 «Об утверждении порядка разработки, утверждения, реализации и оценки эффективности государственных программ Чеченской Республики», государственные программы должны включать в себя республиканские целевые программы и подпрограммы, содержащие, в том числе ведомственные целевые программы и отдельные мероприятия органов исполнительной власти Чеченской Республики. Сама государственная программа является, по сути, системой мероприятий и инструментов региональной государственной социально- экономической политики, обеспечивающих достижение приоритетов и целей региональной государственной социальной политики в соответствующей отрасли.

Однако, перечень государственных программ, утвержденный Распоряжением Правительства Чеченской Республики 25 сентября текущего года за № 286-р свидетельствует о том, что министерствами и ведомствами Чеченской Республики при формировании данного перечня не были приняты во внимание сами базовые основы формирования государственных программ. Перечень свидетельствует о том, что министерства фактически представили принятые и находящиеся в стадии согласования республиканские целевые программы, которые, я еще раз повторяюсь, должны быть отдельными мероприятиями и подпрограммами в составе соответствующей государственной программы.

Исходя из вышеуказанного, отсутствует возможность определения стратегических целей и задач развития отраслей государственного сектора.

Разработка и утверждение государственных программ является неотъемлемой частью работ, проводимых в Чеченской Республике по повышению эффективности бюджетных расходов.

В части реализации мероприятий по повышению эффективности бюджетных расходов Чеченской Республики министерствами и ведомствами не удовлетворительно выполняются те мероприятия, исполнение которых должно осуществляться ими самостоятельно, особенно своевременность размещения структурированной информации о государственных и муниципальных учреждениях на официальном сайте Российской Федерации. При доведенных средствах на исполнение программных мероприятий, своевременно не заключаются контракты с организациями, осуществляющими техническое сопровождение соответствующих программных продуктов, а также с консультирующими организациями, привлеченными в Чеченскую Республику для проведения работ по повышению эффективности бюджетных расходов.

Так как в соответствии с данной установкой Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова о принятии исчерпывающих мер органами исполнительной власти республики по повышению инвестиционной привлекательности Чеченской Республики, одной из которых является изменения мнения о том, что Чеченская Республика является «черной дырой» бюджетных средств Российской Федерации, перед нами стоит задача в 2014 году поддержание достигнутых результатов предыдущей программой повышения эффективности бюджетных расходов, реализованной в 2011-2012 годах, которыми бюджет республики был признан как самый эффективный и прозрачный.

Главный финансист отметил, что в соответствии с вышеизложенным, Министерству финансов Чеченской Республики, как уполномоченному органу исполнительной власти Чеченской Республики по организации мероприятий по программе повышения эффективности бюджетных расходов необходимо предусмотреть средства по техническому сопровождению программных продуктов в сметах расходов соответствующих финансовых органов в целях обеспечения их сопровождения на соответствующем уровне бюджетов Чеченской Республики, а органам исполнительной власти Чеченской Республики и органам местного самоуправления безотлагательно выполнять мероприятия по повышению эффективности бюджетных расходов.

В ходе заседание были учтены и замечание сделанные Прокуратурой ЧР в пункте шесть протокола заседания. По словам министра, все вопросы и замечания будут рассмотрены и решены в ближайшие дни. И уже в конце октября проект бюджета в окончательном решении будет представлен на одобрение  в Правительство Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: