доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 18:17
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Грозном обсудили работу банкоматов

22 октября в 14:22 (2013 г.)

В Министерстве финансов Чеченской Республики прошло второе совещание в рамках обеспечения реализации поручений Главы Чеченской Республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Министр финансов ЧР Усман Рассуханов в начале своего выступления отметил, что в соответствии с решением прошлого совещания с муниципальными образованиями Чеченской Республики был проведен мониторинг бесперебойности работы банкоматов на их территориях. Из 17-ти территориальных образований только в пяти в период проведения мониторинга зафиксированы нарушения бесперебойной работы банкоматов, и то по большей части из-за не стабильной связи, предоставляемой операторами мобильной связи. В остальных 12-ти, в период мониторинга банкоматы работали бесперебойно.

По результатам мониторинга было так же отмечено, что некоторые банкоматы расположены на территориях местных РОВД или воинских частей и недоступны для широкого круга населения. Для удобства граждан, которым подчас приходится ездить для обналичивания денег в Грозный или близлежащий районный центр и стоять подчас по несколько дней в очереди, до конца текущего года планируется установить дополнительно 44 банкомата. 15 аппаратов – Сбербанком, 19 – Россельхозбанком, 3 –  МИН Банком и 7 банкоматов –Мособлбанком.  Однако само количество банкоматов не решит всех проблем, по словам  представителей банков, нужен комплекс решений. Главная задача снизить оборот наличных денег и планомерно перейти на расчет через пластиковые карты – эквайринговую систему. Такой способ оплаты в магазинах, заправочных станциях и гостиницах уже давно практикуется не только в Европе, но и в других регионах Российской Федерации. Так же было учтены предложения, ввести в терминалах оплаты возможность оплаты штрафов и коммунальных услуг.

В конце встречи всеми собравшимися было принято решение по установке дополнительных банкоматов до 31 декабря текущего года. Коммерческие банки обязуются принять меры по обеспечению бесперебойной работы банкоматов. В свою очередь главы муниципальных образований Чеченской Республики должны обеспечить минимальную арендную плату за установку банкоматов на своих территориях.

До конца года собравшиеся на совещании вернутся к этим вопросам, но уже в более расширенном составе. По предложению Министра финансов Чеченской Республики УсманаРассуханова на следующую встречу будут так же приглашены представители налоговой службы и организации, предоставляющие коммунальные услуги гражданам республики, для решения вопроса о возможности оплаты услуг через банковские терминалы и мобильные устройства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет