доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:17
+11 в Грозном

Грозненские огнеборцы упражняются тушить пожары в многоэтажных домах

сегодня в 15:31 (2013 г.)

Сотрудники пожарной части №1 по охране Ленинского района Грозного провели практическое занятие по отработке действий личного состава при ликвидации возгорания в многоэтажных домах.

Согласно легенде на пятом этаже жилого дома произошел пожар. Рядом с красным флажком, обозначающий огонь, установлен и синий – задымление. В отдаленном углу пятого этажа прячется один из пожарных – это пострадавший на сегодняшнем занятии.

- Вы должны максимально быстро проникнуть в «полыхающую» квартиру и спасти погорельца. Я буду оценивать как время, так и соблюдение правил техники безопасности, - рассказывает личному составу заместитель начальника ПЧ-1 Заур Селимов и напоминает некоторые детали теоретических занятий.

По сигналу к учебной башне подъезжает пожарная автолестница и выдвигает «стрелу» к нужному балкону. Тем временем звено газодымозащитной службы готовится к работе в непригодной для дыхания среде. Через минуту пожарные поднимаются к «горящей» квартире.

- Задача осложняется тем, что пожарный должен надеть на пострадавшего «капюшон спасаемого», то есть воздух в дыхательном аппарате уже нужно делить на двоих, к тому же им еще спускаться по лестнице, - описывает занятие заместитель начальника ПЧ-1.

В течение десяти минут «пожар» был ликвидирован, а пострадавший эвакуирован. По окончанию занятия З. Селимов провел построение личного состава, где указал на выявленные незначительные недостатки и поручил их в дальнейшем не допускать

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет