доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 06:04
Погода в Грозном +12 в Грозном

За 9 месяцев в ЧР ликвидировано 27 участников НВФ, в том числе 4 бандглаваря

22 октября в 17:01 (2013 г.)

При оказании вооруженного сопротивления с начала года в Чеченской Республике уничтожено 27 активных участников незаконных вооруженных формирований, в том числе четыре банглаваря. Об этом на прошедшей в МВД по ЧР коллегии ведомства сообщил Министр внутренних дел по ЧР генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов.

По его словам, борьба с терроризмом и экстремизмом в отчетном периоде оставалась приоритетным направлением совместной оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности ВОГОиП МВД России и МВД по ЧР.

«В результате проведенных спецопераций при оказании вооруженного сопротивления в регионе было уничтожено 27 активных членов НВФ, в том числе 4 бандглаваря - Хусейн Гакаев, Адам Хушалаев, Тамерлан Лорсанов и Рустам Салиев. Помимо этого было задержано 32 и склонено к явке с повинной 16 участников и пособников бандподполья. Ликвидированы действовавшие в Веденском районе республики две бандгруппы», - сказал Руслан Алханов.
 
При этом, как отметил Глава МВД по ЧР, выявлено 44 и раскрыто 53 преступления, связанных с организацией или участием в незаконных вооруженных формированиях. Обнаружено и ликвидировано 14 схронов с оружием и боеприпасами, а также две базы участников бандгрупп.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет