доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:19
+11 в Грозном

Совет Парламента Чеченской Республики принял ряд решений

23 октября в 09:21 (2013 г.)

На очередном заседании Совета Парламента Чеченской Республики был рассмотрен и одобрен ряд актуальных республиканских законопроектов.

В Малом зале законодательного собрания ЧР под председательством заместителя спикера Парламента ЧР Саида Юсупова состоялось заседание Совета Парламента ЧР, который одобрил отдельные проекты республиканских законов.
Первый из них – «О внесении изменений в Закон ЧР «О государственной гражданской службе Чеченской Республики» – представил председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Рамзан Лечхаджиев, который сообщил, что документ разработан с целью приведения некоторых положений Закона ЧР «О государственной гражданской службе ЧР» в соответствии с федеральным законодательством. По его словам, статья 14 Закона ЧР «О государственной гражданской службе ЧР» дополнена частью о запрете государственным служащим и членам их семей открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.
- В статье 27 изменения касаются отношений, связанных с гражданской службой, при реорганизации или ликвидации государственного органа либо сокращении должностей гражданской службы, - пояснил докладчик.
Далее членами Совета был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон ЧР «О транспортном налоге в Чеченской Республике». По словам председателя Комитета по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаева, данный проект вносится в рамках соблюдения условий Соглашения между Министерством финансов Российской Федерации и Правительством Чеченской Республики «О мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Чеченской Республики» в части оптимизации налоговых льгот, установленных Законами Чеченской Республики по региональным налогам.
Как отметил депутат, данный проект предусматривает отмену действующей на настоящее время нулевой ставки на легковые автомобили с мощностью до 150 л/с, как неэффективной с точки зрения того, что она распространяется одновременно как на физические, так и на юридические лица.
- То есть в настоящее время от уплаты транспортного налога в Чеченской Республике наравне с физическими лицами освобождены и все юридические лица, имеющие на своем балансе легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 л/с включительно, - пояснил С. Бердукаев.
Законопроектом предусматривается также повысить ставки по другим видам транспортных средств. При этом повышение ставок планируется до размеров, достигающих минимальные ставки, установленные в соседних с Чеченской Республикой субъектах Российской Федерации.
Как было отмечено, реализация данной меры позволит как увеличить поступления в республиканский бюджет по транспортному налогу в сумме более 60 млн. рублей (которые фактически направляются на финансирование Дорожного фонда Чеченской Республики), так и выполнить условия вышеназванного соглашения.
Эти и другие законопроекты будут рассмотрены на очередном пленарном заседании Парламента Чеченской Республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет