доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 15:49
Погода в Грозном +17 в Грозном

Минпром ЧР заключил договора о строительстве в регионе целого ряда значимых объектов

23 октября в 11:45 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с министром промышленности и энергетики ЧР Галасом Таймасхановым.

Обсуждались вопросы развития отрасли и деятельность Минпрома ЧР по привлечению инвестиций.

Как отметил Р. Кадыров, в энергетическом комплексе региона наблюдается положительная тенденция развития.

«Меня очень радует, что продукция наших заводов, которых день ото дня становится больше, пользуется спросом. Появление новых заводов и фабрик способствует также созданию новых рабочих мест», - подчеркнул Глава ЧР.

Как доложил Г. Таймасханов, ввод после модернизации швейной фабрики «Беркат» в Грозном позволил открыть более 60 вакансий.

«Бывшее швейное объединение «Беркат» было преобразовано в ГУП «Беркат» и модернизировано в рамках республиканской целевой программы «Развитие промышленности Чеченской Республики на 2011-2014 годы». Это позволило создать более 60 рабочих мест», - подчеркнул министр.

Также  он рассказал, что ООО «Газпром энергохолдинг» будет строить в Грозном ТЭЦ на 400 мегаВатт. В республике уже побывал руководитель холдинга Денис Федоров.

Г. Таймасханов также сообщил, что ОАО «Газпром» обязалось вплоть до 2020 года строить в ЧР внутрипоселковые газопроводы. Работы в этом направлении должны начаться уже в следующем году.

«Кроме того, с ОАО «Россети» достигнута договоренность о строительстве у нас в республике завода по выпуску опор из композитных материалов для линий электропередач. Буквально на днях к нам прибывает рабочая группа компании для определения строительной площадки. У нас есть две потенциальные площадки для этого строительства: производство может быть налажено на базе завода «Мединструмент» в Гудермесе или на базе завода «Трансмаш» в Грозном», -  рассказал Г. Таймасханов.

Р. Кадыров особо подчеркнул, что для инвесторов должны быть созданы идеальные условия, все организационные вопросы должны решаться оперативно.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет