доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 02:58
Погода в Грозном +15 в Грозном

Правительство ЧР подписало соглашение о поставке немецкого оборудования для завода минеральных вод в Серноводске

24 октября в 11:17 (2013 г.)

В Грозном подписано соглашение о намерении сотрудничества в области развития пищевой промышленности между Правительством Чеченской Республики и немецкой компанией KHS.

KHS является ведущим в мире транснациональным производителем линий розлива и упаковки для отрасли напитков, пищевой и непищевой промышленности.

Двустороннее соглашение закрепили подписями первый вице-премьер Правительства ЧР Иса Тумхаджиев и президент немецкой компании KHS Ёхан Грабенвейгер.

По словам министра промышленности и энергетики ЧР Галаса Таймасханова,  продукция, производимая в Серноводске, пользуется большим спросом не только на рынках республики. В этой связи возникла необходимость  расширения предприятия.

«Рамзан Кадыров поставил задачу использовать все то, что будет работать на перспективу, внедрять самые современные разработки. Мы надеемся на плодотворное взаимовыгодное сотрудничество в рамках подписанного соглашения и  рассчитываем, что это будет не последним совместным мероприятием. Гости готовы помочь нам в инвестициях и в реализации проекта по минеральной воде», - сказал Г. Таймасханов.

Увеличить объем производства планируется на заводе минеральных вод в селении Серноводск.

По словам генерального директора ООО «Чеченские минеральные воды» Алихана Дергизова, немецкое оборудование позволит предприятию стать единственным в СКФО производителем натуральных соков в полиэтиленовой упаковке.

«Мы будем единственными производителями в СКФО натуральных соков в полиэтиленовой таре. Увеличится в разы ассортиментный ряд. Это будут более качественные напитки без консервантов», - сказал А. Дергизов.

Согласно достигнутым договоренностям уже в следующем году жители республики смогут попробовать продукцию, изготовленную по немецким стандартам.

Напомним, работа на заводе «Чеченские минеральные воды» возобновилась в 2008 году. Предприятие изготавливает до десяти видов наименований продукции. В месяц завод выпускает около полутора миллиона бутылок различной воды. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет